老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

北京交通部门未进行公交票价调整前期调研

2013年07月17日来源:新华网编辑:陈剑锋我有话说

      新华网北京7月16日电(记者杨毅沉 关桂峰)针对“北京公交可能涨价”传言,北京市交通委运输局16日回应称,“交通运输业经济统计专项调查”与媒体报道的“公交票价是否上涨问题”无关,该部门目前没有进行公交票价调整的前期调研。

    近日,有媒体报道称,北京市交通委正在开展的北京“交通运输业经济统计专项调查”,将使北京市公交涨价成为可能。对此,北京市交通委运输局表示,目前,按照交通运输部要求,“交通运输业经济统计专项调查”已在全国各省市开展,北京市由市交通委牵头在按计划进行各项专项调查工作,该专项调查与媒体报道的“公交票价是否上涨问题”无关。此外,公交票价的调整需相关部门综合研究,北京市交通委运输局目前没有进行公交票价调整的前期调研。

    目前,北京公交车凭交通卡实行成人4折、学生2折的优惠,地铁全路网票价执行2元通票,这一价格是在2007年开始执行的。

 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多