老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

南航回应3万元行李只赔300:只能这么赔

2013年07月17日来源: 人民日报 编辑:陈剑锋我有话说

      本报广州7月16日电 (记者李刚)近日网上流传一则消息引起关注,“航班丢失3万元行李航空公司只赔300元”,很多人对航空公司颇有微词,乘客戏称这是在卖破烂,事情到底如何?

  6月18日(美国洛杉矶时间),王女士结束了自己在洛杉矶的探亲之旅,搭乘南方航空公司CZ328航班飞往广州。王女士抵达广州后却发现托运行李不翼而飞,便向南航工作人员反映。4天后,王女士果然收到南航寄过来的行李,然而此时的行李已面目全非。“箱子的锁已经被撬开,拉链全部损坏,周身缠满了透明胶带。”王女士仔细检查行李箱后发现,新买的手提包、皮带、香水、手机等物品丢失了,初步估算损失近3万元。

  王女士向南航表示需要赔偿,但南航称仅能按每公斤30美元的标准给予赔偿,据南航计算,王女士的行李只比此前少重了1.85公斤,因此王女士只能获得300余元的赔偿,这个结果令王女士很不满。

  记者向南航证实此事,南航相关职能部门表示,除了乘客所反映的“丢失3万元行李”无法证实外,其余基本属实。南航同时称,从各个工作环节查验,南航工作人员一直没有打开过旅客行李,行李到广州后就是那个样子,他们只能将其重新包装后邮寄给乘客。从洛杉矶回广州旅客的行李经过转机、机场分拣装卸、海关查验,究竟是哪个环节打开过旅客行李他们无法确定。“每公斤30美元的赔偿”是当前航空公司按照相关规定制定的赔偿标准,南航有专门针对贵重物品的“声明价值”服务,但因为要收费,很多乘客都选择普通行李托运。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多