老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

北京联通封停“8元包1.9G”套餐卡 称涉嫌盗窃

2013年07月17日来源: 新京报编辑:陈剑锋我有话说

       针对近期引起媒体关注的北京联通“套餐门”,北京联通有关人士16日回应称,相关违规套餐均涉嫌盗窃行为,联通正配合公安部门全力调查。有律师表示,联通方面是否侵权要看其是否有过错。

  据媒体日前报道,从7月1日起,北京联通封停了已正常使用了几个月的“8元包1.9G全国流量”套餐卡,一夜之间近10万用户因流量超标而被欠费停机。

  北京联通有关人士16日向记者表示,目前,“8元1.9G”流量包是北京联通为特定集团客户定制的定向流量套餐(仅包含集团客户访问指定网络地址流量,不含互联网流量),因此市场上流通的所谓“北京联通8元1.9G”流量包,均涉嫌盗窃行为,严重侵害了广大消费者和北京联通的合法权益。目前联通公司已封停这些套餐,但尚没有涉及用户的数量统计。

  有知情人士向记者透露,包含这一流量包的手机卡上市后,引起各路代理商追捧,不断被转手倒卖,价格迅速从100元被炒到了最高600元。至于为何针对特定客户的流量包会流向公开市场,北京联通正在调查中。

  上述联通内部人士说,北京联通已向公安机关报案并配合相关工作,同时提醒广大消费者在联通正规渠道通过正规手续购买手机卡,以免上当受骗。

  中国消费者协会律师团团长邱宝昌认为,此次北京联通“套餐门”涉及消费者较多,消费者维权首先要找手机卡的销售方,如果是北京联通官方直接销售的,就由联通负责;如果是从代理商处购买的,应向代理商索赔。

  邱宝昌表示,根据联通的宣传,此款流量包为针对特定群体的定制产品,其他客户不在联通承诺的范围之内。因此,如果此款流量包是被个别人员非法销售给市场的,应由非法销售者承担责任。联通是否担责,要看公安部门的调查结果,如果联通在监管上有过错,也要承担连带责任。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多