老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

10岁女孩消失在回家路上 被陌生男子关了四天四夜

2013年07月17日来源: 钱江晚报编辑:陈剑锋我有话说

       昨天凌晨两点多,10岁女孩小燕的父母终于等到了好消息。此前,女儿在回家路上莫名地失踪,四天四夜没有音信。从派出所接回女儿时,三个人哭成了一团。

  小燕今年10岁,住在浙江绍兴县福全镇,在秋瑾小学上三年级。暑假里,她在一个培训班上课,报的是奥数课。

  培训班开在一个小区的毛坯房里,没有经过审批,房子是租的。但因为是学校老师办的,家里也就比较放心。

  7月11日是第一天上课。一大早,妈妈送小燕去上课,本来打算中午11点再去接她回家。

  没想到,上午9点40分左右,奥数课还没开始,小燕就一个人离开了培训班。这一走,就是四天四夜。

  警方从各路段的监控录像判断,小燕应该是往家里的方向走,她路过了秋瑾中学,但走进村里后,因为没有监控,线索就这么中断了。

  “我看到有个孩子被面包车带走了。”附近一位村民向警方反映。

  根据这条线索,警方在监控中留意到一辆行踪诡异的面包车,并记下了车牌号码。经过大规模的车辆排查,7月15日晚上10点多,巡逻民警在绍兴齐贤镇发现了这辆可疑面包车,并顺着车辆信息,找到了一间简陋的出租房。

  前天深夜,小女孩成功获救。

  她是怎么被带走的?过去四天发生了什么?小燕不愿多提,只是简单还原了事情的经过——

  那天,小燕正走在秋瑾大桥上,这个路段比较偏僻,行人很少。这时,一辆面包车慢慢靠近她停了下来,车上下来一个男人,用黑布蒙住了她的眼睛。

  她大喊救命,但中午桥上没人。

  男人把小燕强行抱进车里,用毛巾捂住她的嘴,还捆住了她的双手。后来,她就被带到了一间出租房里,关了四天四夜。

  这些天,一直是一名年轻男子看管她,她不能洗澡,但有饭吃有水喝。饭菜不好,有时候只有几块霉豆腐。好在,她没有被人殴打。

  记者了解到,一起获救的还有一名年轻女子。她也是被人威胁上了面包车,关的时间比小燕还长。

  是绑架?还是拐卖?记者从警方了解到,现在只能说,案件性质很恶劣,具体案情还在进一步侦查中。目前,已有3名嫌犯被刑拘,其中1名是绍兴本地人。 本报记者 史春波
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多