老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

精神病男子北京街头行凶 踹倒女子猛插数十刀

2013年07月18日来源: 新京报编辑:陈剑锋我有话说

  昨日,朝阳区青年路大悦城东侧,一男子持刀行凶致两人死亡。经初步审查,嫌疑人自称孝某(男,27岁,山东省沂水县人),有精神病。目前,北京警方正联系两名受害人的亲友。新华社发

  昨日16时45分许,北京朝阳区大悦城东侧,一男子持刀将两名行人砍死,其中一行人为外籍人士。17时20分许,男子被控制。警方通报称其有精神病。

  捅死一老人后再次行凶

  目击者赵先生称,昨日17时10分许,他路过大悦城正门广场时,看到一个身材矮小、皮肤黝黑的男子持刀沿广场转悠,并走到花坛后猛踹一个女人。“女的躺在地上,身上有血。”赵先生回忆,随后男子拿刀开始捅躺在地上的女子,“猛插了数十刀。”

  另一目击者王先生称,男子捅过该女子后进了路边一家食品店,“但很快又出来捅了那个女的十来刀,转了一圈又捅了十余刀。”王先生说,被捅的女子皮肤为黑色,可能是外国人。

  赵先生推测,行凶男子至少捅了遇害女子20刀。

  多位目击者称,男子是在四季星河西路路口先捅死一名大约60岁的老人后,再次前往大悦城正门广场行凶。

  四季星河西路路口一酒店保安透露,行凶男子当时在路口和一名老人交谈,但老人突然倒地,“没看清怎么回事,男的就朝大悦城走去。”

  刑警连夜查看监控

  事发地附近食品店工作人员小刘透露,昨日17时许,男子持刀将一名女子捅倒后,朝店内走来。男子当时左手持刀,进门后先走到左边的雅座,随后又折回柜台。

  另一工作人员小陈称,男子不高,很瘦很结实,穿条纹T恤衫和灰色长裤,“进柜台后,我们吓得躲到后厨。”小陈称,男子进来后说“我不想活了”。

  该男子在柜台里站了一会儿,随后走出,“我们赶紧跑去锁门,这时看到他拿刀又往那个女的身上捅。”小陈称。

  昨日19时,大悦城东侧,事发地已被冲洗过,但仍可看到斑斑血迹。记者离开时,碰到北京市公安局三名刑警和一名参与制服持刀男子的保安,该保安介绍,三名刑警前来查看监控。

  现场

  警方用拖把铁棍制服男子

  赵先生回忆,四名警察大约在17时15分赶到,但没有携带任何武器。随后,四名警察和大悦城保安拿着铁棍、拖把、凳子将行凶男子围在花坛,双方之间距离约有2米。

  食品店工作人员小陈介绍,当时该男子拿刀和警察对峙,之后,他把刀反过来,“做出那种要扔飞刀的姿势,警察没能靠近。”

  “大约对峙了几分钟,一名警察拿着铁棍冲了上去。”赵先生回忆,该警察一棍下去打空了,行凶男子躲开,警察自己摔倒在地,行凶男子把刀扔向了该警察,但并没伤到对方。此时,男子身后的警察和保安将拖把和椅子砸向该男子,冲上去将其制服。

  “保安扯下领带把男的捆了起来。”赵先生说。

  目击者刘先生介绍,男子被制服后,医生检查了两个被捅的路人,发现两人均已死亡,随后医生给他们盖上了黑色塑料袋。18时40分左右,尸体被运离现场。

  通报

  行凶男子有精神病

  昨日18时20分,北京警方通过官方微博通报称,7月17日17时许,朝阳大悦城一男子持刀行凶,致2名行人死亡(包括一名外籍人士)。目前行凶男子已被警方控制,经初步审查,嫌疑人27岁,为山东沂水县人,有精神病。警方正进一步开展工作,并向当地公安机关核查。(记者林野)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多