老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

北大清华暑期变“景点” 学生受扰表示无奈

2013年07月18日来源:京华时报编辑:陈剑锋我有话说

  游客大军在北大东门外等待。

  排队的人群将遮阳篷的立柱挤折

  每年7月,都是旅游市场的“暑期黄金档期”,以学生为主力军的旅游市场热度飙升,北京大学、清华大学等名校的高校游也随之火爆。

  昨天下午2点,记者在北京大学东南门看到,约有600多名游客正排队等候,不少游客是利用暑假带着自家孩子前来参观。该门平时只有3名保安站岗,昨天已增至6名,但依旧忙不过来。

  从新疆来京旅游的张女士称,她这次特地带6岁的女儿来参观北京的高校,“虽然孩子还小,但我想让她提前感受氛围,将来争取能考上北大!”

  由于前来参观的游客较多,在校门外已排队近两小时的江西游客彭先生一家依然没能进去,在北京大学门口拍了一张全家福后遗憾地离开,“虽没能进去看看,感受一下氛围也挺好的”。

  记者注意到,进入校园后,导游不停地提醒,“这里是大学,不要喧哗,静静感受校园气息”。有部分游客进入教学楼内参观,大声吵闹和嬉戏,让正在学习的大学生有些无奈,不少人抱怨:“教学楼都成景点了,保安怎么不管管。”

  据了解,目前,北京各大高校均已进入暑期管理模式。如清华大学,只能在双休日参观。北京大学,团体参观需提前预约,游客在东南门登记后方能入校。两所学校对于团体参观都有具体的规定路线,且声明如遇校园内有重要活动,将暂停开放参观。(记者王莉霞 实习记者郑羽佳)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多