老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

400万法拉利车主每天推5000块报废面包车占车位

2013年07月18日来源: 杭州网编辑:陈剑锋我有话说


帮法拉利占着车位的报废面包车。记者 陈荣辉 摄

 

法拉利开走,车主推着面包车往前挪,继续占车位。记者 董吕平 摄

  左岸花园

  7月16日15:00,刘先生来电:左岸花园小区门口,有一辆报废的、没有牌照的小面包车,每天在帮一辆法拉利跑车占车位。法拉利一回来,面包车就往后退;法拉利一开走,面包车就再回来。这也太奇葩了吧!

  记者董吕平核实报道:左岸花园小区门口,两侧都有停车位,一侧是收费停车位,在商铺前面,大概有30个,另一侧也划了约20个车位,因属于小区范围,可免费停车,先到先停。

  近年来,杭州小区停车越来越紧张,为了抢车位,业主们使出各种奇招,有用电瓶车、板凳占车位的,有自装地锁的,还有把路面车位改造成简易立体车库的,但用一辆报废的面包车给法拉利跑车占车位,还是头一回听说。

  这件事到底是不是真的?

  前天下午和昨天清晨,我们前后花了六个半小时,在左岸花园小区门口等这辆法拉利跑车。

  一辆破旧面包车占了两个车位

  第一天晚上没等到法拉利跑车

  前天下午5:00,小区门口呈半圆形,两侧已停满了车,半圆形位置的5个车位上,停着7辆轿车,就像个小停车场,门口只留出一条狭长通道,刚好够一辆车通行。

  其中,就有一辆破旧的白色小面包车,车身都是灰,前后都没有车牌,驾驶座门上的油漆已脱落,锈迹斑斑,后视镜玻璃破损,后车窗玻璃也已经裂开了。透过车窗看到,副驾驶坐垫已经破损,里面堆满了矿泉水瓶和杂物。

  面包车停靠的地方,后面还有一块空地,再后面是个小台阶,如果面包车再往后面停的话,这个地方本来是可以停两辆车的。

  这就是那辆帮法拉利占车位的面包车?

  住47幢5楼的业主说,面包车停在这里好几个月了,小区停车很紧张,面包车这样一停,别人的车就没法往里开,一辆车占了两个车位。“很多业主都有意见,不过我们从来没见过车主。”

  面包车的车主是谁?很多业主都说不太清楚,不过大家经常看到:晚上下班回家时,面包车往后面挪出一个车位,前面空出来,停着一辆法拉利F430跑车,到了第二天早上,法拉利跑车不见了,面包车又挪到原来的位置,这样一来,其他的车子又停不进来了。

  不过,直到前晚7点半,那辆传说中的法拉利F430跑车一直没出现。

  昨天上午法拉利车主现身

  开走法拉利后再把面包车往前挪

  昨天早上5:30,我们再次来到左岸花园小区门口。

  这下,情况有变化了破旧的面包车前面,停着一辆银灰色法拉利F430跑车,外形相当有震撼力,外倾的尾灯很亮眼,这是一辆奢华跑车(据一家汽车专业网站介绍,法拉利F430跑车2009款报价为445万元)。

  法拉利的车主是谁?我们想看个究竟。

  一直等到上午9:20,一个留着胡须的中年男子,穿白色休闲装,戴着墨镜从小区门口出来,走到法拉利跑车旁,打开车门,发动汽车引擎,动感的音乐从车里传来。

  男子先开着法拉利跑车,停到小区门口的马路边,然后下车回过来到面包车旁,把墨镜放到口袋里,掏出一把钥匙,打开面包车门,然后双手附在车门上,身体向前倾,屁股撅起来,推着面包车往前挪……

  没过一会儿,男子将面包车挪到前面原来法拉利跑车的位置,后面又腾出来了个空位,然后男子又在面包车左右的车辆旁边走来走去,用手比划着停车距离,感觉满意后,使劲拍了拍手上的灰尘,从口袋里又掏出墨镜戴上,回到法拉利车上。

  可能是因为好奇,男子推着面包车往前挪动时,旁边其他已经启动车子、准备开走的车主,全都熄了火,下车站在一旁看着,等男子开着法拉利跑车离开后,一位车主指了指面包车停的位置说,“这招也太狠了吧!”

  法拉利车主说:

  花5000元买了辆报废面包车

  这样占车位都是被逼出来的

  这位中年男子是左岸花园的业主,法拉利跑车和破旧面包车,都是他的。

  怎么会想到用面包车来占车位?男子说,这也是被逼出来的。

  男子说,自己家里一共有4辆车,因为停车难,有两辆车经常停在单位附近,自己开的除了这辆法拉利跑车,还有一辆奥迪S8跑车(市价为198万元)。“小区车位太紧张了,家里只有一个地下车位,我的其他车根本没地方停。”

  男子摇摇头说:“小区里实行先到先停,可我每次回来,开到小区里基本就没车位了,有一天突然被我发现这块地方也是属于小区的,还是免费车位,就想到了这个法子,花5000元买了辆报废面包车,这辆面包车不能发动的,停在这里专门用来占车位。”

  “专门用一辆报废车给自己占车位,要是小区业主知道了怎么想?”我问。

  男子想了想,接着说:“现在停车多少紧张啊,这不都是逼得没办法嘛,这辆面包车报废了,但好歹也是辆车,人家应该总不会说什么吧。”

  说完,男子坐上法拉利跑车,加大油门,瞬间消失。

  小区门口还有两辆车

  也在给豪车占车位

  其实,在等候这辆法拉利跑车的时间里,我们发现,不只是这辆面包车,还有两辆车的停车方式也有点“怪”。

  面包车旁边是辆马自达,后面也空出来一个位置,其他车辆也停不进去,面包车对面停着一辆福特,则直接横停在两个车位上。

  这三辆车,白天都会停在这里,一到傍晚下班时间,突然会不约而同地挪动起来,全都往后挪,前面都停了另外三辆车:法拉利F430、宝马3系,还有一辆昨天一直没现身的豪车。

  三辆车的“使命”只有一个:占车位。

  昨天早上6:40,一位中年女子用和法拉利男子同样的方式,先将前面的宝马3系开到一旁,然后将后面的马自达往前挪,同样空出来一个车位。

  问女子怎么会想到这样停车?“现在车位少啊,就想办法咯。”女子边说边走到宝马车上。

  这辆占车位的马自达是哪里来的?

  “找朋友借的。”说完,女子摇上车窗。

  早上7:00,拱墅城管负责车位管理的一位工作人员来到小区门口。“左岸花园小区门口,每天都有违停的车辆。”

  住在47幢的一位业主说,小区实行先到先停,还算比较公平,但法拉利车主为了自己的利益,用面包车来占车位,侵占了公共资源,这样的做法他不认同。

  小区1400多辆车

  每天抢800个车位

  左岸花园振杰物业的陆主任说,小区内车辆停放实行先到先停,目前有8个地下车库,共300个车位,地面车位约500个,加起来800个车位,但登记在册的小区车辆就有1400多辆,远远不能满足需求。

  陆主任说,为了抢车位,小区居民经常发生磕磕绊绊,特别是最近一年来,在小区监控不能正常运转的情况下,小区曾出现恶意划车事件。2012年4月23日,左岸花园地下车库,就有一辆保时捷被划(详见快报2012年4月24日《新市井故事》版)。

  为了增加车位,物业也是想尽办法。物业主任刘助理说,“地面车位我们今后要重新规划,尽量利用小区空间,但目前也只多出来十几个。”

  法拉利回来,面包车后退。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多