老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

武汉开建国内NO.1网球场 将承办世界顶级女子网球赛

2013年07月18日来源: 武汉晚报 编辑:陈剑锋我有话说

  将办顶级武汉公开赛

    观众能在家门口给李娜助威

  昨天,光谷国际网球中心破土动工。明年9月起,武汉网球公开赛将在此正式开拍,武汉市民可在家门口看李娜与世界女子顶级网球选手争锋。

  建设方负责人介绍,光谷国际网球中心主要是硬地场,建成后将是国内最大的网球中心,在全亚洲都处于顶级水平。

  该中心位于光谷二妃山下,三环线武黄立交东侧,湖北省奥体中心西侧。项目一期规划净用地面积约为13.6万平方米,将建设一座15000坐席的主场馆、一座5000坐席的副馆和6片室外比赛场,同时还配有必要的辅助设施,总建筑面积约为7万平方米。

  光谷国际网球中心建成后,将作为承办武汉网球公开赛的主场地。这将是国内首次承接世界顶级女子网球赛事。

  WTA(国际女子网球协会)超五巡回赛,是国际女子网坛最高水平赛事,过去全球仅有五站,分别设在多哈、罗马、辛辛那提、多伦多(或者温哥华)和东京。而从2014年起,武汉网球公开赛将取代已举办了30年的东京公开赛成为与中网、上海大师赛并列的国内最顶级网球赛事。

  武汉网球公开赛总奖金将超过230万美金,冠军积分达900分。世界排名第5的李娜明年很可能在家门口比赛。

  WTA亚太区总裁震撼

  WTA亚太区总裁皮特·强森出席开工仪式时表示,他对场馆的设计感到震撼:“相信武汉网球公开赛必将成为国际网球界又一重大赛事。”市长唐良智表示,武汉网球公开赛来之不易,他要求,要按“世界一流”、“时代之巅”的标准,把光谷国际网球中心建成彰显武汉文化魅力的经典工程和武汉地标。(记者匡志达 通讯员杨烁)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多