老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

苏州建中国第一高楼“金鸡塔”系误传

2013年07月18日来源: 新华网编辑:陈剑锋我有话说

        新华网南京7月18日电(记者刘巍巍)近日,一则关于苏州将建中国第一高楼“金鸡塔”的消息在网络上热传,引起公众关注。记者18日从苏州工业园区管委会获悉,中南集团确在该区投资建设超高层项目,但最终方案尚未确定。

  网络上热传的帖子称,苏州东方之门旁,不久将建造一座138层700米以上的超高层建筑,有望超过规划中的深圳平安金融中心和在建的武汉绿地中心,成为中国第一高楼,项目开发商为中南建设。

  针对这一消息,项目方中南集团18日在给新华社记者的回复中表示:该公司确实在苏州投资建设超高层项目,目前确定名称为:苏州中南中心。项目具体地址为星阳街、苏惠路交界。

  记者查阅地图发现,这一地块与东方之门直线距离不足1公里。

  据介绍,中南集团于2012年6月通过招拍挂取得项目,随后进行了国际性的方案招标,目前网络见到的所谓“金鸡塔”方案仅是招标过程中的方案之一,并不是确定方案。到目前为止,苏州中南中心的最终方案尚未确定。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多