老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

河北贫困县镇书记嫁女邀千人赴宴 收取成沓礼金

2013年07月18日来源:新京报编辑:贾海林我有话说

    新京报讯 (记者李宁)昨日中午,河北省贫困县沽源县平定堡镇党委书记岳树旺,在沽源县一酒店办嫁女喜宴。据中新网报道,此次宴请酒店接待能力达千人,期间,收取成沓礼金。昨晚,沽源县纪委副书记向新京报记者回应称,根据相关规定,党员干部不能大办红白喜事,将调查此次宴请是否超过标准。

  县纪委人员收到请帖

  昨日中午,岳树旺在溢天香大酒店举办嫁女喜宴。据该酒店工作人员介绍,昨日中午,该酒店有两家同时举办喜宴,其中一家是岳树旺家。

  据沽源县纪委一位工作人员向记者介绍,昨日确为岳树旺的女儿结婚,“他到处下帖子”,“我们有一个同事也收到了请帖”。

  据中新网记者报道,昨日中午的婚宴,岳树旺将除一楼6个雅间外的整个酒店的桌位全部包下,当时宴请人数近千人。婚宴上还摆放着中华香烟。

  酒店员工称当日两家喜宴

  昨日晚,该酒店工作人员向新京报记者介绍,当时有两家喜宴都在他们的酒店举办,“他(岳树旺)的在一楼,大概有20多桌”,每张桌座位有十个、十几个不等,还有几个雅间。另一家的喜宴在2楼,有30多桌。

  据该工作人员介绍,岳树旺订的价格,是每桌600多元。“只有今天中午一次,明天没有了。”据她介绍,该酒店一二楼大厅能摆放60多个桌位,每桌10人,酒店雅间总共29间,平均每间容纳十二三人。按照酒店服务人员的说法计算,溢天香整个酒店的一次接待能力达千人。

  昨日晚,记者多次拨打岳树旺的手机,均无人接听。

  ■ 官方回应

 

  纪委:岳树旺朋友多 出嫁请客是习俗

  昨日晚,沽源县纪委一白姓副书记介绍,他已经知道岳树旺女儿出嫁宴请一事。白先生称,这种情况在沽源很常见,“女儿出嫁肯定要请上亲朋好友”,这在当地是一个习俗。

  昨晚10时许,就岳树旺一事,沽源县临时召开常委会议,决定由纪委牵头,成立调查组,对此事展开调查。

  至于有网友质疑,宴请中可能会存在变相送礼。白先生说,目前,针对岳树旺宴请一事,还没有收到相关举报。

  “他(岳树旺)工作过的单位比较多,就我了解,有商务局、宣传部,也做过教师”,白先生说,岳树旺的朋友比较多,“宴请都会给朋友发请帖。”

  白先生说,根据《党员领导干部廉洁从政若干准则》规定,“党员干部不能大办红白喜事”,“大办是指不能超过一定的规模和标准”,白先生称,纪委将调查岳树旺宴请的情况,看看是否超过了标准。

  “我们(沽源县)没有指定具体的规定,就是根据中纪委发布的准则执行。”白先生说。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多