老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

浙江慈恩寺决定暂停短期出家活动

2013年07月18日来源:新华网编辑:贾海林我有话说

新华网杭州7月18日专电 (段菁菁、王康名)记者从慈恩寺获悉,由于“网络热点以及观摩人群的不可控性,极有可能影响‘短期出家’清修体验活动、偏离活动本意”,慈恩寺“短期出家”活动暂停。

  男女不限、食宿全免、可携手机、电脑上网,出家前约定还俗时间……近日,浙江慈恩寺推出的“短期出家”活动引来多方关注,报名人数超过上千人。据了解,自7月初天台山慈恩寺“短期出家”活动在网上引发广泛关注后,报名人数激增,不少人直接前往慈恩寺以及其下院杭州圣财寺。短短几日,首期班的名额从20人增加到200人后,报名者仍络绎不绝,最终报名人数超过上千人。

  对于暂停开班,慈恩寺住持智渡法师说,一方面是出于安全考虑。目前报名的人数超过接待能力,出于对大家的安全考虑决定延期。另一方面,参与“短期出家”的人大部分是因为心理压力大,想减轻心理压力,但目前“短期出家”在社会上引发了比较大的关注,特别是媒体的关注给寺庙带来比较大的压力,偏离了清修的本意。

  而对于已经报名的学员会如何处理,智渡法师说,已联络就近的其他寺院,请他们接受,并且在官方网站上也公布了其他有类似项目的寺院的信息,以供大家参考。“这主要是为了分流我们的压力,但是如果能够等,诚心想在我们这里进修的话,可以等到后期再进修。”

  记者了解到,报名的1100多人中,一半以上的报名者是年龄在20-30岁的群体,有近200位报名者是企业高管人员。不少报名者报名时表示,生活和工作的压力太大,希望通过在寺院的学习,获得心灵上的依靠和精神上的充实。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多