老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

浙江边防破获两起重大组织偷越国(边)境案

2013年07月19日来源:新华网 编辑:陈剑锋我有话说

        新华网杭州7月19日电(记者 郏策 方益波)浙江边防部门近日破获两起重大组织偷越国(边)境案。抓获涉嫌组织他人偷越国境的犯罪嫌疑人杨某、郭某等6人。

  经查,杨某、郭某两个偷渡团伙,自2010年6月以来,分11批次组织180余名外籍人员偷越国境进入中国,到浙江台州、温州、义乌等地从事非法劳务。

  今年4月5日,浙江省台州边防支队三甲边防派出所官兵在某灯饰企业走访时,发现该企业私自招录了15名外籍员工,这些外籍人员无法提供合法入境手续和务工证件。

  台州边防支队立即成立专案组展开调查,发现组织这15名外籍人员偷渡的是外籍人士杨某。专案组进一步调查,初步掌握了杨某的活动规律。4月15日,专案组在昆明的一辆大客车上将准备逃回缅甸的杨某抓获。

  杨某到案后,对组织他人偷越国境的犯罪事实供认不讳。他在2011年7月至今年3月期间,组织6批46名外籍人员偷越中国边境从事非法劳务。

  据查,偷渡的组织者杨某本人最初也是通过偷越国境来到浙江的务工人员。他于2010年7月和另外17名外籍人被人组织偷越边境进入中国从事非法务工。之后,杨某发现这个“生意”能带来丰厚的回报,便开始由偷渡者变为组织者。

  根据杨某交代,专案组锁定了另一个由郭某为首的团伙,5月中旬,专案组分别从云南、江西、浙江、上海等地抓获郭某等5人。据郭某等交代,2010年6月至10月期间,他们共组织5批130余名外籍人员入境务工。

  目前,杨某、郭某等6名犯罪嫌疑人已被逮捕。7月16日,台州边防支队依法将15名偷渡至浙江市台州市的外籍非法劳工遣返回国。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多