老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

青海举办涉藏维稳思想教育引导宣讲培训会

2013年07月19日来源:青海日报编辑:陈剑锋我有话说

      青海新闻网讯 筑牢各民族共同团结奋斗的思想基础,是创建民族团结进步先进区的重要前提。为认真贯彻省委维稳专题会议精神,扎实推进涉藏维稳思想教育引导工作深入开展,近日,省涉藏维稳思想教育引导宣讲团各宣讲组先后在西宁市、海西蒙古族藏族自治州和海北藏族自治州举办了涉藏维稳思想教育引导宣讲培训会,分别就面向党员干部和农牧民群众涉藏维稳思想教育引导工作进行宣讲辅导。

  针对党员干部群体,宣讲团成员从党员干部必须深刻理解稳定是硬任务,发展是硬道理;党员干部必须站稳政治立场,分清大是大非;党员干部必须做坚定理想信念、密切联系群众、严守党的纪律的表率等六个方面进行了深入细致的宣传讲解。面向农牧民群众,宣讲团成员从充分认清自焚事件的真相;团结稳定是福,分裂动乱是祸;自觉做推进民族团结进步的社会主义新型农牧民等六个方面作了深入浅出的辅导。

  参加宣讲培训的干部群众一致认为,通过教育活动,深层次地解决了在部分干部群众思想认识中存在的一些模糊认识,使我们更加珍惜来之不易的经济社会快速发展和社会稳定的大好局面,更加珍惜当前民族团结进步、人民安居乐业的大好局面,进一步提高大家维护社会和谐稳定的坚定性和自觉性。

  参加宣讲培训的干部群众一致认为,宣讲团的辅导很及时,抓住了当前社会生活的热点焦点,讲问题直面现实,讲道理通俗易懂,讲政策准确到位,对做好下一步宣讲工作帮助很大。大家表示,要充分消化吸收宣讲内容,充分发挥理论骨干作用,紧密结合当地实际,承担好本地区、本部门的宣讲任务,力求把道理讲明白,把政策讲透彻,把党的声音准确无误地传达到广大干部群众中,教育引导广大干部群众牢固树立正确的是非观,坚定自觉地维护祖国统一和民族团结、社会稳定,进一步夯实各民族共同团结进步、共同繁荣发展的思想基础,不断推进民族团结进步先进区创建活动。(作者:建华)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多