老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

强生大规模召回儿童药品被诉 欲以2290万美元和解

2013年07月19日来源: 经济参考报 编辑:陈剑锋我有话说

      据外媒17日报道,强生公司已同意支付2290万美元与投资者达成诉讼和解。这些投资者控诉强生公司隐瞒质量控制环节中的漏洞,导致大规模召回儿童药品,令投资者蒙受损失。

  据悉,强生15日向美国新泽西州一个联邦法院提起了和解申请,这一申请尚待法官审批。法院文件显示,原告认为这一和解方案为投资者提供了实质性的利益,是一个很好的选择。

  法院文件显示,强生在和解中并未承认自己有责任或者存在过错。该公司在一项声明中表示,投资者的主张没有根据,强生同意达成和解是为了节省继续进行诉讼所需的金钱、精力和时间。

  2010年,美国食品与药品监督管理局(FD A )发现强生的部分工厂存在配料细菌污染和设备不洁等诸多问题,随后勒令该公司进行产品召回。强生在2010年先后共进行了13次召回,多达40种非处方药下架,包括数百万瓶儿童用感冒药泰诺,这被FD A称作该机构设置以来最大规模的儿童用药召回事件。

  数月后,强生股东联合起诉该公司,认为强生在质量控制环节偷工减料,并采取措施对投资者和公众隐瞒这些情况。召回的规模公之于众后,强生股价大跌,令投资者蒙受损失。

  强生近两年仍在频繁进行各种药品召回。因召回事件导致的诉讼也令强生公司支付了不菲的费用。今年年初,强生退烧止痛药美林造成美国女童严重不良反应后,最终支付女童及其父母6300万美元赔款。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多