老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

湖北省纪委:苍蝇老虎一起打 半年17名厅官落马

2013年07月19日来源:人民日报编辑:陈剑锋我有话说

      湖北省纪委17日上午公布,今年上半年,全省纪检监察机关坚持“老虎”、“苍蝇”一起打,查办了大批违纪违法案件,共立案2986件,结案2271件,处分2301人,移送司法机关119人,各项数据比去年同期均有较大幅度增长。其中,查办市厅级干部违纪违法案件17件,移送司法机关4人;查处“一把手”违纪违法案件102件。

  2013年上半年,湖北省纪检监察机关着力查处领导干部特别是“一把手”违纪违法案件。17名被查处的“厅官”中,包括原湖北省文化厅副厅长王建辉,省国土资源厅党组成员、副厅长夏早发等。经调查,上述四人均有利用职务便利,为他人谋取利益,非法收受他人财物,接受礼金等行为,已被移送检察机关依法处理。

  湖北省纪检监察机关还对117名县处级、482名乡科级领导干部立案调查,其中查处各级各部门“一把手”案件102件。“打老虎”的同时,湖北省纪委也更重视“拍苍蝇”。上半年查办农村领域案件1305件,处分1042人,案件总数同比上升9.85%。湖北省纪委表示,今年下半年仍将坚持有腐必反、有贪必肃,坚持“老虎”“苍蝇”一起打,始终保持惩治腐败的高压态势。(田豆豆)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多