老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

泉州婴儿疑被烤死续:家属同意尸检

2013年07月19日来源:中国新闻网编辑:李俊斌我有话说

新生婴儿放医院保温箱疑被烤死
新生婴儿放医院保温箱疑被烤死

  中新网泉州7月19日电 (苏巧凤 陈龙山 郭思婧)对于网络传言福建泉州新生婴儿放医院保温箱被烤死一事,原定19日上午举行的情况通报会被取消。泉州市委宣传部新闻科科长陈霞红19日下午表示,女婴死因专家目前已有初步鉴定,但家属刚同意做尸检,所以要等尸检结果出来才能最后确定。

  19日上午,记者再次来到事件漩涡地泉州市儿童医院。女婴家属摆放在医院门诊大楼门口的女婴照片展板均已撤去,医院也已恢复正常秩序。笔者试图再次与女婴父亲叶怡龙联系,但电话始终未能接通。

  在医院“医疗纠纷调解工作室”,笔者看到一个1米高左右的冰柜,冰柜一旁的桌子还放置着一袋婴儿衣物。室内一名自称女婴亲人的男子告诉笔者:“宝宝就在这边(冰柜),我们今天过来帮忙看管冰柜。”

  泉州市卫生局曾发布通报称:“该患儿因‘新生儿脑病’、‘心肌损害’,转ICU住院治疗。7月17日中午死亡。”对此,这名男子表示,他们并不清楚婴儿生前是否患病,也不知道女婴父亲身在何处。

  泉州市儿童医院曾于18日表示19日上午将召开情况通报会,记者在会议地点看到,多家新闻媒体的记者早已在现场等候。一名工作人员称,由省、市两级专家、卫生管理、纪检监察及临床、检验等人员组成的调查组还正对患儿的救治过程及相关情况进行全面调查和认真分析。

  对于网传女婴主治医生及当班护士“逃跑”的消息,该工作人员明确地表示:“负责女婴治疗的文医生已被调查组问话,此外所有当班人员昨晚也均被调查组叫去询问。”

  由于情况通报会迟迟未能举行,记者随后到泉州市儿童医院院办了解情况。数名民警及工作人员正在现场维持秩序,女婴的家属也被安排在“副院长办公室”等候,由于隔着房门,笔者无法采访到女婴家属。

  19日下午14时许,泉州市儿童医院工作人员突然表示,原定的情况通报会被取消,一切消息交由泉州市宣传部向外公布。

  泉州市宣传部新闻科科长陈霞红19日下午15时在接受记者采访时表示:“专家目前已有初步的鉴定,但孩子的家属刚同意做尸检,要等尸检结果出来才能支持专家的鉴定,到时候婴儿是怎么死的,究竟是SSSS(葡萄球菌性烫伤样皮肤综合征)还是温度过高的原因,一有情况我们会及时对外公布。”(完)

(原标题:泉州婴儿疑被烤死续:已有初步鉴定 家属同意尸检)

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多