老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

热带风暴西马仑袭击厦门 厦门大学等受淹严重

2013年07月19日来源:中国广播网编辑:李俊斌我有话说

  中广网厦门7月19日消息(记者陈庚) 据中国之声《央广新闻》报道,今年第8号热带风暴“西马仑”给厦门带来持续十几个小时的大暴雨天气,导致厦门市区部分主干道积水严重,部分隧道和路段出现山体滑坡,已经实行交通临时封闭措施,市区交通严重堵塞。厦门大学等一些低洼地带受淹严重。

  这次热带风暴西马仑对厦门的严重影响,厦门市区的交通拥堵现象大范围增加,从今天早上开始一直到现在,下河路、湖滨南路、湖滨、湖滨中路等主干道都出现了严重的交通堵塞。大暴雨造成这些路面的路口积水严重,另外赶上早高峰,很多车辆急于到达单位,所以出现交通事故的机率也大为增加,使交通堵塞现象进一步严重。另外厦门的一些低洼地带,也出现了严重的积水和内涝,比如厦门大学,从网友发布的照片来看,厦门大学西校门已经整体被淹了,目测水深至少有半米以上。另外,厦门港内的一些低洼地带,出现了居民住宅、工厂被淹的现象。当地消防、海警等部门紧急出动了橡皮艇、皮划艇等轻便的水上交通设备赶往现场,紧急转移群众。

  根据厦门市气象台发布的预报,今天白天厦门还将继续出现大雨到暴雨的天气,降雨量可能达到30-50毫米,最大可能达到50到80毫米,所以现在厦门的城市积水内涝的现象情况不容乐观。

 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多