老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

新疆各族干部群众表达共同意愿 依法严打暴力恐怖犯罪

2013年07月02日来源: 人民日报编辑:陈剑锋我有话说

        新疆近期连续发生少数犯罪分子策划实施的暴力恐怖袭击案件,给新疆各族群众生命财产安全造成严重损失。党中央和自治区党委、政府高度重视,维护新疆社会稳定、维护各族人民利益,第一时间迅速应对,安排部署了一系列维护新疆社会稳定的具体举措,有效控制了局面,赢得了新疆各族人民群众的高度信任和拥护支持。

  “新疆是一块宝地,是一个多民族聚集的地区。如果没有稳定,就不可能维护各民族的团结,保证各民族的安居乐业;就不可能集中精力发展经济,改善人民生活。”库车经济技术开发区党工委委员、管委会副主任阿不力米提·喀德尔说,近期,新疆连续发生一系列暴力恐怖事件,严重破坏了新疆经济社会发展和和谐稳定,严重破坏了新疆在国内外的形象。这部分极端主义分子是我们新疆各族人民的敌人,我们极度痛恨这些制造暴力恐怖事件的人,依法严厉打击暴力恐怖犯罪是各族人民的共同意愿。

  “近期发生的鄯善暴力恐怖袭击案件极大地危害了各族人民群众的生命安全,它挑战的是人类共同的文明底线,是对新疆各族群众生存权和发展权的严重侵犯。必须及时依法严厉打击暴力恐怖犯罪活动,才能确保新疆的跨越式发展和长治久安两大历史任务的顺利实现。” 新疆维吾尔自治区党校党史党建教研部主任段良说,当前,各族人民思稳定、盼和谐、谋发展,对共同建设美好家园充满期望和信心。

  “恐怖暴力分子不是真正的信徒,只是披着宗教的外衣,利用广大信教群众的朴素感情,挑起矛盾,制造隔阂,为的就是破坏我们当前和谐稳定的社会环境,最终达到其龌龊目的。” 自治区政协副主席、自治区伊协会长、和田市加买清真寺哈提甫大毛拉阿不都力提甫·阿不都热依木说,恐怖暴力分子的所作所为既代表不了任何民族,也代表不了任何宗教,他们背叛了自己的祖国,也背叛了自己的民族,是我们各族人民共同的敌人。

  “新疆各族人民强烈谴责暴力恐怖分子的残忍行为,依法严厉打击暴力恐怖犯罪是各族人民的共同期盼。”新疆社会科学院社会学研究所副研究员吐尔文江·吐尔逊说,虽然近期新疆发生的多起暴力恐怖事件,对新疆经济社会发展大局有一定干扰,新疆各族人民的正常生产生活受到影响,但暴力恐怖事件的发生绝不可能动摇新疆稳定的大局和新疆实现跨越式发展和长治久安的坚定信念。(记者戴岚、韩立群、胡仁巴)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多