老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

国家信访局网上投诉首日系统瘫痪消息不实

2013年07月02日来源:北京晨报编辑:陈剑锋我有话说

       昨天是国家信访局全面开放网上投诉受理内容的第一天,有网友微博表示“网站无法注册”,质疑“系统首日即瘫痪”。不过记者于昨天21时至22时多次注册、登录国家信访局官方网站的“网上投诉”和“网上建议”专栏,均正常显示。

  记者注意到,网上投诉建议需凭密码登录才能提交,其他人无法看到相应信息。注册需登记实名、身份证号码、家庭住址、联系方式等。注册成功后即可登录提交“投诉事项”,“投诉事项”包括标题、事发地、投诉内容等。

  其中,属人大、法院、检察院职权范围的;已经进入诉讼、仲裁、行政复议等法定程序的;有关地方或部门已经受理且在办理期限的;已按程序复查、复核的等四类内容,不属于国家投诉受理办公室的受理范围。另外,不受理匿名以及事实不清、责任主体不明的投诉。

  据了解,国家投诉受理办公室此次在原有受理“三农”、社会保障和城乡建设方面内容的基础上,放开了投诉受理内容,同时开通受理内容的意见建议征集工作。国务院副秘书长、国家信访局局长舒晓琴指出,“全面放开投诉受理内容是大势所趋、形势所需。信访工作要积极适应当前信息化快速发展和信访形势需要,注重信息化在信访工作中的深度应用,不断拓宽畅通民意诉求表达渠道。”(记者 邹乐)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多