老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

广东佛山收费帮农民工订火车票的夫妻被免刑责

2013年07月02日来源:钱江晚报编辑:陈剑锋我有话说

钟权桢夫妻展示肇庆铁路公安处出具的《行政处罚决定书》。

  在焦急等待半年之后,曾经轰动全国的“广东最大倒卖火车票黑窝点”佛山小夫妻一案目前终于有了结果。警方决定对二人处以行政拘留12天的处罚,并解除取保候审,因二人已被刑拘12天,折抵行政拘留12天,行政拘留不执行。这意味着警方不再追究两人的刑事责任。

  6月26日,钟权桢、叶霞从广东肇庆铁路公安处佛山火车站派出所领取了《行政拘留决定书》和《解除取保候审决定书》。

  《行政拘留决定书》称,钟权桢、叶霞在佛山禅城区大富村“阳光宝贝”童装店(非法火车票代售点)通过www.12306.cn网上订票,到代售点取票的方式,以每张高出票面价值10元的价格向旅客倒卖火车票72张(票面总价值11691元)。

  警方根据《治安管理处罚法》第五十二条第(三)项、第九十二条之规定,决定给予两人行政拘留12日的处罚,并处以罚金720元。

  警方称,因两人已被刑事拘留12日,折抵行政拘留12日,行政拘留不执行。因为不追究刑事责任,警方同时作出了解除取保候审的决定。

  接到警方的电话后,钟权桢显得非常轻松,“心里悬着的石头终于落下了。”但钟权桢同时认为,“因为有社会的关注才有这样的结果,既然不存在倒卖火车票的行为,公安现在的行政处罚也是没有事实依据的。”钟权桢的骨子里仍然咽不下这口气,对于是否申请行政复议,他说还需要听取律师的意见。

  但叶霞与钟权桢却产生了严重分歧。“咱老百姓就是多一事不如少一事,只要人没有出问题就算了。”叶霞说。

  这意味着警方不再追究两人的刑事责任。但钟权桢、叶霞小夫妻对是否申请行政复议产生了分歧。(据央广、法制晚报)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多