老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

新疆通缉11名暴力恐怖案件犯罪嫌疑人

2013年07月02日编辑:西西我有话说

       天山网讯(记者 田山报道)7月2日,新疆公安厅发布通缉令,对11名在逃犯罪嫌疑人予以公开通缉。全文如下:

  近年来,新疆公安机关侦破一批杀人、纵火、制作爆炸装置实施暴力恐怖犯罪活动的案件,一批犯罪分子先后落网,受到法律严惩。但仍有个别犯罪嫌疑人在逃,对人民群众生命财产安全构成严重威胁。为尽快将犯罪嫌疑人抓捕归案,绳之以法,消除危害,现对以下11名犯罪嫌疑人予以公开通缉,请各族人民群众积极提供线索,检举揭发。

  公安机关对直接抓获犯罪嫌疑人经查证属实的有功人员和单位奖励人民币10万元;对提供线索经侦查抓获犯罪嫌疑人的有功人员及单位奖励人民币5万元,并对举报人严格保密。

  公安机关正告在逃的犯罪嫌疑人,投案自首是唯一出路。对投案自首的犯罪嫌疑人,将依法予以宽大处理,如果一意孤行,必将受到法律的严惩。

  举报电话:110

  特此公告

  新疆维吾尔自治区公安厅

  2013年7月2日

  在逃犯罪嫌疑人名单

  一、犯罪嫌疑人玉苏甫·艾合买提喀迪尔,男,维吾尔族,现年25岁,身高:1.6米,浓眉,长脸型,血型:B型,职业:农民,小学文化,户籍住址:和田地区和田县罕艾日克乡喀尕村220号,身份证号:653221198812241217。

  简要案情:2013年4月25日,和田县一中学两名保安在值班室被杀害并被纵火焚尸;6月20日,墨玉县一河道修建拦洪坝的施工工地发生一起杀人案,数名施工人员被杀害,多人重伤。经侦查掌握,上述两起案件系同一暴力恐怖团伙所为,玉苏甫·艾合买提喀迪尔为该团伙头目,现负案在逃。

  二、犯罪嫌疑人买买提艾力·吐孙尼亚孜,男,维吾尔族,现年27岁,身高:1.6米,两眉相连,国字脸,血型:B型,职业:农民,小学文化,户籍住址:和田地区和田县罕艾日克乡巴依村89号,身份证号:653221198608121218。

  简要案情:2013年4月25日,和田县一中学两名保安在值班室被杀害并被纵火焚尸;6月20日,墨玉县一河道修建拦洪坝的施工工地发生一起杀人案,数名施工人员被杀害,多人重伤。经侦查掌握,上述两起案件系同一暴力恐怖团伙所为,买买提艾力·吐孙尼亚孜为该团伙骨干成员,现负案在逃。

  三、犯罪嫌疑人阿卜杜热伊木·麦麦提,男,维吾尔族,现年29岁,身高:1.63米,短眉,瘦长脸,血型:A型,初中文化,户籍住址:和田地区皮山县桑株乡桑株村8号,身份证号:653223198405061991。

  简要案情:2012年1月28日,和田市发生一起杀人案,2名群众被杀成重伤,经侦查掌握,阿卜杜热伊木·麦麦提系该案犯罪嫌疑人之一,现负案在逃。

  四、犯罪嫌疑人纳斯尔·伊敏,男,维吾尔族,现年25岁,身高:1.72米,浓眉,瘦长脸,八字胡,血型:A型,初中文化,户籍住址:和田地区洛浦县拜什托格拉克乡拜什托格拉克村82号,身份证号:653224198805252216。

  简要案情:2012年6月6日,和田市发生一起爆炸案,经侦查掌握,该案件系一暴力恐怖团伙所为,纳斯尔·伊敏在该团伙实施犯罪活动中参与制造爆炸装置,现负案在逃。

  五、犯罪嫌疑人图荪托乎提·亚森 ,男,维吾尔族,现年26岁,身高:1.75米,弯眉,八字胡,两耳较大,瘦长脸,血型:O型,职业:农民,小学文化,户籍住址:和田地区和田市吐沙拉乡加拉勒巴格村538号,身份证号: 653221198704100572。

  简要案情:2012年6月6日,和田市发生一起爆炸案, 经侦查掌握,该案件系一暴力恐怖团伙所为,图荪托乎提·亚森在该团伙实施犯罪活动中参与制造爆炸装置,现负案在逃。

  六、犯罪嫌疑人努尔艾合麦提·艾山,男,维吾尔族,现年25岁,身高:1.72米,浓眉,瘦长脸,血型:B型,职业:农民,小学文化,户籍住址:喀什地区岳普湖县阿其克乡尤库日帕万村3组067号,身份证号: 65312819880211087X。

  简要案情:2013年6月,公安机关侦破一暴力恐怖团伙案件,该团伙制作爆炸装置,预谋针对政府机关、公安民警实施爆炸袭击。经侦查掌握,努尔艾合麦提·艾山在该团伙实施犯罪活动中涉嫌制作爆炸装置,现负案在逃。

  七、犯罪嫌疑人艾合台木·吐合台木尼亚孜 ,别名:艾比布拉,男,维吾尔族,现年29岁,身高:1.65米,浓眉,瘦长脸,尖下巴,血型:O,职业:农民,初中文化,户籍住址:阿克苏地区阿瓦提县乌鲁却勒镇黄宫村7组39号,身份证号:652928198409081251。

  简要案情:2013年5月26日,公安机关侦破一暴力恐怖团伙案件,该团伙制作爆炸装置,预谋针对政府机关、公安民警实施爆炸袭击,经侦查掌握,艾合台木·吐合台木尼亚孜在该团伙实施犯罪活动中涉嫌制作爆炸装置,现负案在逃。

  八、犯罪嫌疑人阿不都艾则孜·斯依提尼亚孜,男,维吾尔族,现年24岁,身高:1.54米,浓弯眉,长脸,血型:A型,小学文化,户籍住址:阿克苏地区阿瓦提县乌鲁却勒镇阿依库勒村2组81号,身份证号:652928198905041515。

  简要案情:2013年5月26日,公安机关侦破一暴力恐怖团伙案件,该团伙制作爆炸装置,预谋针对政府机关、公安民警实施爆炸袭击,经侦查掌握,阿不都艾则孜·斯依提尼亚孜在该团伙实施犯罪活动中涉嫌制作爆炸装置,现负案在逃。

  九、犯罪嫌疑人艾肯·毛拉买提,别名:依布拉音,男,维吾尔族,现年26岁,身高1.74米,浓平眉,国字脸,血型:B型,职业:农民,小学文化,户籍住址:阿克苏地区阿瓦提县乌鲁却勒镇拜什艾日克村2组27号 ,身份证号: 652928198708021259。

  简要案情:2013年5月26日,公安机关侦破一暴力恐怖团伙案件,该团伙制作爆炸装置,预谋针对政府机关、公安民警实施爆炸袭击,经侦查掌握,艾肯·毛拉买提在该团伙实施犯罪活动中涉嫌制作爆炸装置,现负案在逃。

  十、犯罪嫌疑人如则托合提·阿依提,男,维吾尔族,现年24岁,身高:1.65米,倒八字浓眉,圆脸,血型:A型,小学文化,户籍住址:和田地区和田县拉依喀乡喀鲁依村221号,身份证号:653221198901200919。

  简要案情:2011年6月30日,和田市发生一起杀人案,3名群众被杀害。经侦查掌握,如则托合提·阿依提系该案犯罪嫌疑人之一,现负案在逃。

  十一、犯罪嫌疑人吾甫江·买买提,男,维吾尔族,现年38岁,身高:1.68米,眉毛较淡,国字脸,血型:B型,小学文化,户籍住址:巴州库尔勒市铁克其乡艾兰巴格村1组2号巷29号,身份证:65280119750926221X。

  简要案情:2012年3月,公安机关侦破一起暴力恐怖团伙案,该团伙制作爆炸装置,预谋针对公安机关实施袭击,经侦查掌握,吾甫江·买买提在该团伙预谋实施犯罪活动中涉嫌制作爆炸装置,现负案在逃。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多