老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

北京7月至8月将三次集中灭蚊蝇

2013年07月20日来源:北京日报编辑:陈剑锋我有话说

       由于今年雨水多,低洼地带、下水沟等处易形成垃圾聚集和积水,为蚊蝇滋生创造了条件。本市将在本月至下月进行三次集中灭蚊蝇。

  市爱卫办决定在7、8月开展三次全市统一病媒生物控制周活动。目前,灭蚊蝇药品已下拨区县,将对蚊蝇密度较高的公共区域实行消杀。

  市爱卫办提醒市民,要及时清除房前屋后的积水,“翻盆倒罐”,将露天放置的器皿中的积水及时倒掉,并倒扣放置,清除垃圾,减少蚊蝇滋生。同时,全市设置了188个蚊虫监测点、116个蝇类监测点,及时了解蚊蝇密度情况,一旦发现密度异常升高,本市将采取相应措施。

  由于降雨,一些使用自备井供水的农村地区和企事业单位的饮用水易出现水质混浊、异色异味、肉眼可见物等现象。卫生部门提醒,如水源井被污染,可能造成疾病暴发流行,应立即停止供水。居民如发现水质异常,应立即报请当地卫生监督部门。(方芳)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多