老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

暴雨致沈丹铁路桥墩下沉 4300多名滞留旅客转移

2013年07月20日来源:中国广播网编辑:陈剑锋我有话说

  7月19日,丹东发往沈阳的所有列车全部停运。

  据中国之声《新闻纵横》报道,最近两天,强降雨天气再次袭击辽宁省,持续的暴雨导致沈阳至丹东铁路线一座跨河铁路桥桥墩下沉,并发生倾斜。一个看起来非常粗壮结实的桥墩在滚滚洪水中倾斜着,原本架在它上面的两块铁路桥桥板已经向内塌陷,整座桥看起来岌岌可危。铁路部门虽然在事故发生后立即开始排险,但是由于强降雨的影响施工难度很大。目前,丹东发往沈阳的所有列车已经停运,4300多名旅客因此滞留。

  受持续强降雨影响,沈丹铁路线220公里45米桥第4桥墩下沉,并发生倾斜,导致沈阳至丹东铁路五龙背至汤山城间线路封锁。丹东站13个车次列车受影响停发,滞留旅客4300余人。大桥遇险时,并没有列车通过,没有造成行车安全事故,无人员伤亡情况。当地政府紧急调集多台大客车,在凤凰城至丹东间组织运送受阻旅客。目前受阻旅客已被全部安全运送回丹东。

  旅客:先退票然后再想办法吧。

  旅客:也想着急回去,但是回不去没办法,上亲戚朋友家呆两天。

  水害发生后,沈阳铁路局立即启动应急预案,对遭遇水害的沿线实施封锁,丹东站增设8个临时退票窗口,免费为旅客退票,截至20时,已为旅客办理退票4300余张。

  丹东站党委副书记刘恒书:沈丹线每天运送13对旅客列车,现在是暑运期间,每天的旅客一共在1万5千人。水害发生后,所有的旅客列车都停运了,影响我们丹东站始发旅客列车8列,到达旅客列车是7列。

  据了解,从沈阳方向开往丹东的列车目前滞留在凤城站,当地政府和铁路部门正组织客车转运乘客。由于沈丹铁路是连接辽宁中部与东部的重要线路,是到达丹东的单线铁路,所以今明两天丹东始发车票已经全部停售。目前,铁路部门正全力抢修受损铁路桥。

  沈阳铁路局丹东工务段总工程师曲连忠:沈阳铁路局调集人员和大型机械在进行抢险,抢险人员达到1000人左右,抢通的时间正常应该是在明天后天吧。

  辽宁省气象部门预计,到今天沈阳、大连、丹东等地区仍将迎来大到暴雨天气,局部将遭遇大暴雨侵袭。辽宁省防汛抗旱指挥部介绍:此次的强降雨已造成省内的50余座水库超汛限水位,而辽宁部分地区的农田耕层土壤相对湿度大于90%,已近饱和,极易引发山体滑坡、泥石流等灾害。辽宁省防汛抗旱指挥部已经启动全省防汛Ⅳ级应急响应。辽宁省防办副主任康贵春:

  康贵春:各地各级防汛责任人全部上岗到位,全面排查薄弱环节,加强对病险水库,尾矿库山洪泥石流易发区重点部位的防守,提前做好危险区域内人员的避险躲险和转移的准备,确保人员安全。(记者郭威)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多