老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

广西:油价上涨 低排量轿车受青睐

2013年07月21日编辑:倪小玮我有话说

  不管国际油价是否会真的涨到100美元,节节攀升的油价还是让买车的人多了一层考虑,买车就特别在乎是否省油 ,所以现在,经济型小型轿车卖的特别火。

  在南宁各个汽车销售市场记者看到,来看车买车的人络绎不绝。一些主要经营低排量轿车的经销商表示,近来他们的 生意很好,这主要是由于油价持续上涨,消费者购车时更加关注汽车的耗油量。
 
  汽车经销商:一进来问这个车一般先问你第一句,都是问这个车百公里油耗是多少,如果说是太高的油耗的话基本上 消费者都不考虑。
 
  南宁市民:如果说排量比较大的话,经济方面支撑不是很乐观,所以主要考虑价格、车型、排量小。
 
  汽车业内人士给记者算了这样一笔帐,以一辆1.0排量的汽车为例,每百公里油耗在5升左右,与排量1.6升的 轿车相比每百公里要省3升油左右,一辆家庭用车每月大概跑2000公里,一年下来就节油700多升。如果使用4.05 元/升的93号汽油,一年就能节省2800多元钱。
 
  油价上涨编后
 
  3月份各地再次调整了成品油的价格,93号汽油大概是在3.9元到4.1元之间,广西一直执行全国的平均价格 水平,所以他们的计算方法也比较科学。
南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多