老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

泉州保温箱内死亡婴儿被认定系感染致死

2013年07月21日来源:央视编辑:吕瑾莹我有话说

  央视新闻:【泉州婴儿疑似“烤死”事件:调查初步认定因感染致死】 调查组对央视记者表示,根据医疗记录显示,反映患儿细菌感染的C反应蛋白和降钙素原检测均高于正常水平,初步认定新生儿因感染致死,排除患儿由保温箱烫伤致死的可能。(央视记者张敬民)

  新闻回顾:

  泉州死亡婴儿家属同意尸检 恒温箱检测合格

  泉州市宣传部新闻科科长陈霞红19日15时在接受记者采访时表示:“专家目前已有初步的鉴定,但孩子的家属刚同意做尸检,要等尸检结果出来才能支持专家的 鉴定,到时候婴儿是怎么死的,究竟是SSSS(葡萄球菌性烫伤样皮肤综合征)还是温度过高的原因,一有情况我们会及时对外公布。”

  名词解释:SSSS

  葡萄球菌性烫伤样皮肤综合征(staphylococcal scalded skin syndrome, SSSS)是一种由金黄色葡萄球菌产生的剥脱毒素引起的水疱性疾病,被认为是葡萄球菌毒素介导的感染病谱组成之一,该类疾病还包括大疱性脓疱疮和中毒性休 克综合征。SSSS主要发生于新生儿及6岁以下儿童,偶见于患有慢性肾功能不全或免疫抑制的成人。患者常有前驱症状,包括乏力、发热、易激惹、喉咙痛和皮 肤的明显触痛。红斑常初起于头部,并在48小时内蔓延,最终因在表皮浅层出现松弛的大疱而使皮肤呈现皱纹纸外观。

  

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多