老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

13博士到三沙永兴岛赴任 正式开始为期1年挂职生涯

2013年07月22日来源:人民日报海外版编辑:陈剑锋我有话说

      来自中国社科院、中科院、国家海洋局第三海洋研究所、中国南海研究院、上海海洋大学、海南大学等单位的13名博士,今天上午到三沙永兴岛赴任,正式开始为期1年的挂职生涯。

  引进博士到三沙挂职,是三沙市为适应经济社会发展需要,创新人才工作体制机制的重要举措。此次引进的13名博士,专业方向紧密结合三沙实际,包括海洋生物学、船舶液体力学、机械制造及自动化、国民经济、环境保护、土地管理、海洋渔业等。挂职岗位既有市委、市政府办公室主任助理等综合管理类岗位,又有市财税局局长助理、市经济发展局局长助理等专业管理类岗位。

  挂职任三沙市政府办公室主任助理的阎二鹏,是海南大学法学院教授,2006年博士毕业,2011年作为引进人才进入海南大学,现正主持国家社科基金项目《海上非传统安全犯罪刑事规制对策》。他说:“到三沙挂职,不仅能为三沙建设做贡献,还可以跳出‘从书本到书本’的圈子,到实践中研究课题,验证、深化理论知识。” (马跃峰、李珍)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多