老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

甘肃岷县漳县交界地震致12.3万人受灾89人死亡

2013年07月23日来源: 新华网编辑:陈剑锋我有话说

 
    7月22日,兰州军区某陆航旅派出直升机飞赴震中甘肃岷县梅川镇永光村转运危重伤员。 7月22日下午3时许,记者赶到此次受灾最严重的梅川镇永光村和永星村后了解到,永光村和永星村遇难者均在20人以上,受伤者则都在百人以上。兰州军区、武警部队和公安消防部队的上千名官兵参与搜救,包括兰州军区某红军师450多人,武警甘肃总队甘南支队300多人,公安消防100多人,甘肃省军区民兵100多人,以及兰州军区总医院的应急救援医疗队20多人等。他们从上午10时许一直忙到深夜,截至目前已挖出9名遇难者遗体。官兵们与其说是在搜救,不如说是在“挖山”。由于震中土质是非常厚的细腻黄土层,一旦遇到滑坡,被埋者生还的希望非常渺茫,但官兵们依旧不抛弃不放弃,直到夜色降临,依然在进行紧张的救援。新华社记者 樊永强 摄

    新华网兰州7月22日电(记者姜伟超、屠国玺)甘肃省抗震救灾指挥部统计,截至目前岷县漳县交界地震灾害共造成定西、陇南、天水、白银、临夏、甘南6个市州的22个县区、204个乡镇、12.3万人受灾;因灾死亡89人,失踪5人,受伤800多人;紧急转移安置3.16万人。

    据介绍,截至22日18时,甘肃岷县漳县6.6级地震共记录到余震422次,其中3.0级以上余震7次,包括5.0级-5.9级1次,3.0级-3.9级6次。目前,灾情还在进一步核查当中。

    定西岷县是此次地震中受灾最严重的地区,地震发生后,受地处偏远和交通受阻影响,岷县梅川镇永光村成为重灾区中的灾区。记者在现场了解到,前往永光村有两条道路,一条已经被阻断,完全无法通行。另外一条道路在距离村庄两三公里的地方被阻断,救援十分艰难。

    灾难发生后,已有解放军、武警、消防官兵1800多人抵达灾区全力展开搜救,甘肃省、市、县、乡有1000多名干部也投入搜救和抢险之中。在灾区的各方力量也在争分夺秒、千方百计抢救掩埋在废墟里的生命。

 

 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多