老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

一广东男子在首都机场内抛撒传单被拘留

2013年07月23日来源: 北京晨报 编辑:陈剑锋我有话说

     7月20日,山东籍男子冀中星在机场散发传单后引爆自制爆炸装置后,7月21日,又有一名广东籍男子因在机场内抛撒传单而被机场警方行政拘留。

    据机场警方通报,7月21日下午,谭某(男,48岁,广东省梅州市人)在首都机场三号航站楼四层值机B区分两次抛撒传单100余份。传单散落在二层国内到达A出口外接站人群中,造成现场秩序混乱。首都机场警方迅速开展工作,将扰乱机场公共场所秩序的嫌疑人谭某查获。目前,谭某已被首都机场公安分局依法行政拘留。

    另据记者从机场警方获悉,7月20日在机场引爆自制爆炸装置的冀中星,因涉嫌爆炸罪,于7月21日凌晨被首都机场公安分局刑事拘留。机场警方表示,对于扰乱公共场所秩序的行为,都将依法追究法律责任。

    机场增加楼外防爆安检点

    晨报讯(记者吴婷婷)首都机场的安检级别提高了,因此最近您进出机场最好提前一些时间。记者昨天在首都机场采访时发现,航站楼外增加防爆安检点(见图),同时从停车场进入T3四层的通道关闭,旅客需由二层经安检后进入四层。

    昨天下午,记者准备像以往一样从T3航站楼的停车场经扶梯或者步道直接进入航站楼四层,但是昨天记者发现,这一条通道关闭了。在指示牌的指引下,记者先来到T3的二层。刚进入二层,安检人员便手拿防爆试纸来做安检。

    经过安检,记者从直梯来到四层,在四层的外侧,记者同样看到安检人员在给过往旅客进行防爆安检。

    此前,首都机场警方表示,案发地点属于开放区域,不需要安检,但在爆炸事件发生后,首都机场3个航站楼已经启动了防爆安检预案,在出发大厅、到达大厅等处派特警携警犬巡逻防爆,严格查处携带藏匿危险品等行为;机场的安检部门也提高了安检级别,但未出现旅客因安检加强而滞留的情况。

    首都机场相关负责人确认已在航站楼前设置了楼前防爆点,加强对旅客的安检。不过该人士表示,现在正值暑运期间,机场也是按照民航局的要求进行例行的安全检查。(记者 何欣 通讯员 冉岩)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多