老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

马化腾466亿问鼎中国家族财富榜

2013年07月23日来源:北京青年报编辑:陈剑锋我有话说

       中国家族财富榜风云起落。理财周报最新发布《3000中国家族财富榜》,财富大佬排名更迭:“企鹅帝王”马化腾以466.65亿元财富,取代三一重工的梁稳根登顶首富宝座,这也是马化腾首次问鼎家族榜。去年马化腾在此榜单中以354亿元身家排名第四,随着腾讯控股营收和利润的持续增长,以及微信在移动互联网市场的风生水起,其身家一年之内飙涨113亿。

  毫无疑问,信息行业已是国内财富的新高地。浏览榜单可见,前10位家族中,信息技术行业占据了四席。此外,房地产行业占据三席。杨惠妍家族、许荣茂家族、许家印家族、吴亚军家族等家族财富均超过200亿元,杨惠妍家族则以338亿元财富领衔整个房地产行业。

  2013年的财富总榜中,有12个家族财富超过100亿,而财富总榜前100位家族中,房地产行业家族有24个,近四分之一。

  作为2011年、2012年的首富,三一重工的梁稳根是今年损失最惨重的富豪,家族财富仅余219亿元,相比于上一年度的407亿元大降了188亿元,排名也一举跌至第十位。

  大消费行业同样感受到了经济和政策的压力,该行业百亿财富家族仅有5个。张近东家族仍然是大消费行业首富,财富127亿元,但是相比理财周报上一次发布的中国家族财富榜已经下降十分明显。(文/记者 齐雁冰)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多