老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

啤酒厂员工盗卖5700个待销毁有奖拉环被起诉

2013年07月23日来源:广州日报编辑:陈剑锋我有话说

      “再来一瓶”本是厂商促销策略,但广州市某啤酒厂的三名工人却打起了中奖牟利的主意,盗窃该厂已回收等待销毁处理的5700个有奖拉环出售牟利。近日,海珠区检察院以涉嫌盗窃罪对犯罪嫌疑人夏某、梁某、杨某依法提起公诉。

  据悉,犯罪嫌疑人夏某、梁某、杨某三人是湖南某劳务公司派遣到广东某啤酒厂的工人,其中梁某和夏某在瓶盖组负责销毁瓶盖工作,杨某负责回收废品工作。

  今年3月7日,杨某运输编织袋到瓶盖组仓库门口,夏某和梁某叫他将三轮车直接拉进去,两个人也随后进去帮忙卸货。当时仓库管理员不在场,夏某提议趁仓库没人,拿些啤酒兑奖拉环出去卖,拉环由三个人平分。夏某从仓库北侧的角落拿起装有5700个拉环的编织袋放到三轮车上,由杨某将装有拉环的编织袋拉出仓库,放在仓库附近的垃圾池里。

  当天下班后,夏某和梁某便到垃圾池那里,将拉环平均分成三份,并各自拿走了一份,之后以每个2元的价格出售给专门收购有奖拉环的人,每人获得3800元。

  据了解,每个拉环可兑换一罐价值5元的啤酒,也可选择兑换5元现金,此次盗窃共造成该厂损失28500元。(记者/林霞虹 实习生/赵亚祯 通讯员/海检宣)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多