老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

广西四大家族跻身500财富豪门

2013年07月23日来源:南国早报编辑:唐彩红我有话说

    《理财周报》7月21日发布2013年《3000中国家族财富榜》,马化腾家族凭借466亿元财富首次登顶首富宝座。前两年占据首富位置的梁稳根家族,受到机械设备行业整体景气度不佳的拖累,下滑到榜单第十位。

    广西有四大家族进入这份榜单的前500名。其中,从事生物医药行业的蒋仁生家族,受益于创业板近一两年来的造富运动,从去年95名跃升至53名;近段时间,国内六大知名运动品牌面临去库存化的难题,2011年排117名的李宁家族,近两年的排名一路下滑,今年已经跌出300名之外

    本地榜单

    广西四大家族进前500名

    分析:生物医药公司挺能赚钱

    从最近三年的榜单可以看出,广西有四个家族一直稳居富豪榜单的前500名。

    这四大家族包括:从事生物医药行业的蒋仁生家族,经营运动品牌的李宁家族,经营桂林三金的邹节明家族,以及打造中恒集团的许淑清家族。其中,智飞生物和李宁公司并不是在广西登记注册的公司,并不算严格意义上的广西企业,但这两家企业的负责人蒋仁生和李宁,分别出生在桂林市灌阳县和来宾市,也算是从广西走出去的富豪家族。

    2013年的榜单显示,智飞生物的蒋仁生家族以101亿元排名53位,李宁公司的李宁家族以23亿元排名374位,桂林三金的邹节明家族以37亿元排名198位。此外,注册地在广西、总部在浙江的恒逸石化有些许变化。2011年,郭迎辉家族凭借恒逸石化的业绩,以52亿财富排在榜单的146名。2012年以及2013年,郭迎辉家族没再出现在榜单的前500名之内。这两年,榜单上新出现了一个邱建林家族,通过经营恒逸石化,在2012年以76亿资产排在榜单的72名。2013年,邱建林家族的资产下滑到40亿,排名下滑到179名。

    综合来看,今年广西上榜家族中,李宁公司从事体育用品生产和销售,恒逸石化主要从事化工行业,其他三个广西富豪家族都是通过生物医药行业来积累自己的财富。

 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多