老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

关机1年未用 iPhone手机电池鼓胀撑裂机壳

2013年07月24日来源:北京晨报编辑:陈剑锋我有话说

     苹果手机电池鼓胀撑裂机壳

    iPhone 3GS手机关机1年未用 客服将对电池进一步检测

    “手机关机放在床头柜里一年了,谁知道突然一声闷响,电池把机子都撑开了,主板断裂。”家住丰台区的刘先生有一部iPhone 3GS手机,一年前购买新机后便将其关机后放到床头柜中。谁知前天下午,床头柜中一声闷响,刘先生打开抽屉一看,手机已经炸开,电池胀成小鼓包,主板也断了。昨天,西单大悦城的苹果店通过初步检查,确定问题系电池鼓胀引发,但电池为何会鼓胀还需要进一步研究。

    昨日,刘先生拿着已经“散架”的手机来到西单大悦城地下一层的苹果客服中心。简单说明情况后,工作人员将其手机拿到检测室进行检查。“其实我也觉得很突然,因为手机已经闲置了一年,要不是因为这一声闷响,我还不会注意到电池都已经胀成一个小鼓包了。”刘先生当场出示了购买手机时的发票,并表示之前曾经使用了这部手机将近2年半,并未发现有任何问题。

    刘先生表示,自己只是希望能将手机修好,拿回其中的数据,且希望官方能给出电池鼓胀的说法。“难道是因为使用时间太长导致电池鼓胀?苹果产品的电池都不可卸,我们消费者也看不见电池的情况,要是再出现这样的事情该怎么办?我现在想着挺后怕,要是当时这手机放在我的枕头下边,要是当时孩子拿在手里玩,那该多危险啊!”

    工作人员初步检查后表示,机内的电池鼓胀加上密集性高,造成机身裂开,目前电池不会进一步的鼓胀,只要电池内的有毒物品不流出就没有危险,但出于对客户的安全考虑,工作人员还是要对手机进行进一步检测,以确认电池鼓胀的原因。

    对于刘先生的要求,客服人员表示,刘先生的iPhone 3GS手机早已超过保修期,鉴于情况特殊,苹果店可以仅收取电池的费用580元,给他更换一台新的iPhone 3GS,不过可能还需要使用刘先生原机屏幕。刘先生对此结果表示接受,并将手机留在店内等待维修结果。该店经理孙先生表示,会在5个工作日之后给出检验报告。(记者 张静雅 线索 辰先生)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多