老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

连云港三百余学生封闭补课 组织方已被教育部门取缔

2013年07月24日来源:人民日报编辑:陈剑锋我有话说

      日前,有读者向媒体举报称,在江苏省连云港一所闲置的学校内,有人组织几百名初三学生进行大规模补课。23日下午,记者从连云港新浦教育局了解到,补课学生大都来自灌云县某中学,组织方无办学资质,目前已被当地教育部门按照有关规定进行了取缔。

  连云港新浦区教育局职业与社会教育办公室主任王应好告诉记者,根据22日上午连云港一名家长来电反映的情况,灌云县某中学组织学生在连云港民主路上一所闲置学校教室内补课,费用为 800元,补课一个月,吃住都在学校里,白天补课,晚上就铺个席子睡在地上,家长觉得很不放心。

  22日上午,新浦区教育局职社科两名执法人员赶到现场了解情况,然而学校大门紧闭,在等待与交涉3小时后,执法人员拨打110报警。“派出所几位民警赶到现场、了解情况后,也站在铁门前多次喊校方开门,但半小时也无人理睬。”王应好介绍,直至下午1点多,在连云港市教育局及新浦区多个部门的协调下,组织办学的负责人才从里面将大门打开,当时,学生尚未吃上午饭。

  据组织办学的负责人介绍,场地是租来的,300多个学生是从几个县区招来的。面对教育部门的执法人员,他最初表示,“这并不是暑期补课,只是在组织学生们进行‘夏令营’活动”,同时介绍,“每位学生只收取了100元的费用”。

  “我们在现场了解到,约有300名学生正在进行整班文化课的补习,学生们休息就用草席铺在地上,有较大的安全隐患。”王应好说,中小学在寒暑假期间不能补课,同时,经过现场调查了解,负责招学生的相关人员没有办理审批手续,也无法出具办学许可证。在组织者承认了其补习办学行为后,新浦区教育局在当天即根据有关规定对其进行了取缔,并强调,办学组织方须立即将补课学生送回家,同时做好退款工作。 (姚雪青)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多