老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

郑州470万建污水处理站成摆设 回应:未全建好

2013年07月24日来源: 大河网编辑:陈剑锋我有话说

       原标题[投资470万元污水处理站成摆设?]

  一直想尝试隐士生活的孟飞(化名),上周三在烤鱼沟景区发现一座空无一人的污水处理站,“为何既不使用,也没人看管?”

  近日,郑州市二七区环保局回应称,这是座餐饮污水处理站,耗资470万元,但因管网等原因,一直未能投入使用。

  发现

  景区污水处理站没人管

  作为一名驴友,孟飞早就想体验一下隐士生活。他决定到郑州市二七区侯寨乡紧邻樱桃沟的烤鱼沟待上几天。

  上周三,孟飞在景区里独自转悠,经过一片布满芦苇的池塘,杂草间显现一排白色建筑,“烤鱼沟餐饮污水处理站”。卷闸门关着,孟飞喊了两嗓子,没人应答,透过玻璃往里看,办公室等房间内空无一人。机器上落满灰尘,院里随处可见蜘蛛网。

  孟飞弄不明白,好端端的污水处理站,既不使用,也没人看管,原因是啥?

  疑问

  建成的处理站,为何成摆设

  上周日,回到家的孟飞越想越觉得蹊跷:“既然建应该是有需求,为何又成了摆设?”

  7月21日下午,河南商报记者来到烤鱼沟景区,在一半人高的土堆后找到了“烤鱼沟餐饮污水处理站”,卷闸门关着,里面空无一人。

  污水处理站墙上印有一段文字:“项目名称:郑州市二七区侯寨乡烤鱼沟餐饮废水集中处理工程,建设单位:二七区环保局。主要服务范围是景区内的餐饮及宾馆等服务业,工程投入使用后,将有效改善景区内的水污染状况,保证景区的可持续发展。”

  附近一家饭店老板说,污水处理站建成已有一年多了,但从未见其运转过,也很少见有人进去过。

  回应

  因设备不完善

  建成一年未能投入使用

  近日,郑州市二七区环保局一名工作人员向商报记者证实,投资470万元的烤鱼沟餐饮污水处理站已建成一年,还没交付使用。

  该工作人员介绍,考虑到烤鱼沟餐饮店太多,才在那建了一个污水处理站,目前收水的管网以及电路等未完全建好。

  建之前没有考虑到相关问题吗?

  该工作人员解释,考虑到了,因一些原因致使工程没完全做完,具体原因不清楚,“我们正在跟有关部门协调,管网等问题解决后就能启用了。”(河南商报记者 李政)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多