老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

河北任丘市污水直排企业停产 企业法人被依法控制

2013年07月24日来源: 河北新闻网编辑:陈剑锋我有话说

         23日从任丘市政府获悉,任丘“爆粗口”环保局副局长梁清晨为之极力辩护的排污企业已被停产,企业的工商执照和排污许可证被吊销,企业法人也被依法控制。

  7月22日,群众到任丘市环保局举报辛中驿镇瑞丰冷镀厂污水直接排到沟渠中,主管副局长梁清晨在与群众激辩过程中,“拍案而起大爆粗口”,让举报群众滚出他的办公室。今天中午,梁清晨已被停职,并到辛中驿镇就自己的粗暴言语向举报群众当面赔礼道歉。

  随后,任丘市政府成立了专门调查组,调查排污企业——辛中驿镇瑞丰冷镀厂。根据调查情况,市政府对该企业当场采取了停产措施,并查封主要生产设备。工商、环保等部门分别启动程序,吊销了企业的工商执照和排污许可证。公安部门查封了该企业的账户,依法控制了企业法人。

  同时,任丘市政府委托沧州中持环保公司对厂区周边两个坑塘的水质进行了取样检测,根据检测结果和专家处理意见,制定了治理方案,现已开始对排污企业周边区域进行全方位整治。

  此外,任丘市制定了继续深入开展环境集中整治专项行动实施方案,在全市进行拉网式排查,严防企业排污现象死灰复燃。(记者张娜)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多