老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

李克强总理“两谢”铁路220万职工

2013年07月24日来源:新华网编辑:唐彩红我有话说

      李克强总理主持召开国务院常务会,研究部署铁路投融资体制改革和进一步加快中西部铁路建设。

  年初中国铁路总公司的挂牌,标志着中国铁路系统驶入了新的发展轨道,更标志着铁路系统市场化改革迈出了第一步。此次国务院常务会上,李克强总理动情“两谢”220万铁路职工。

  “我要代表国务院感谢220万铁路职工,他们为中国铁路系统的体制改革做出了重大贡献;我要代表中西部贫困地区的百姓感谢220万铁路职工,他们翘首以盼加快中西部的铁路建设”,李克强总理表示。

  李克强总理说,加快推进铁路投融资改革,引入社会资本进入,是体制改革的必然,改革平稳、顺利,铁路安全运营,所以我要感谢220万铁路职工。

  3月14日,十二届全国人大一次会议表决通过,批准了国务院机构改革和职能转变方案,国务院于当晚公布了“组建中国铁路总公司有关问题”的批复函。由此,中国铁路系统掀开了改革的大幕。6月15日,中国铁路总公司正式实施货运组织改革,推动铁路货运加快向现代物流转变。

  李克强总理在会上接着说,今天,国务院常务会研究铁路投融资体制改革和加快铁路建设,重点是中西部地区的铁路建设。我每次参加人代会,中西部的人大代表都向我反映,中西部铁路建设还比较滞后,那里的百姓翘首以盼啊!要致富,先修路,铁路是重点。中西部地区要脱贫致富,要推进城镇化建设,要调整产业结构,要稳增长、促改革、惠民生,加快铁路建设是一举多得的好事。中西部广大人民群众特别渴望加快铁路建设。所以,我代表中西部地区的百姓感谢220万铁路职工。

  中国铁路总公司总经理盛光祖在会上代表公司和220万铁路职工,感谢党中央、国务院,感谢总理对铁路建设的关怀和支持,并表示坚决完成任务。

 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多