老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

北京交通委:“打车难”初步缓解 投诉下降4成

2013年07月25日来源:北京晨报编辑:陈剑锋我有话说

    调价后出租车服务质量投诉下降4成

    出租车调价以及后续一系列组合拳,对缓解北京“打车难”有何成效?市交通行业上半年经济形势分析会的一个结论,昨天被正式披露——经过出租车调价、设置扬招站、统一叫车平台等措施,“打车难”现象初步得到缓解,出租汽车服务质量投诉下降。这也是本市政府部门首次就治理打车难的措施效果发出正式表态。

    近两年来,北京“打车难”现象日益凸显,相关投诉居高不下。自今年年初,本市陆续出台多项措施缓解“打车难”,包括设立600处扬招站,统一96106叫车平台,试图改变出租车“扫街”的现状,鼓励市民电话预约叫车,以此降低出租车空驶率。同时,加强对企业的管理,要求提高双班车出车率,将企业对出租车的无限经营权转为6年。而系列措施中,最重要也最受市民关注的,恐怕就是提高出租车价格,通过经济杠杆调节供需量、提高出租车司机的积极性。系列综合措施实施后,根据近期的调研,早晚高峰“打车难”有所缓解,出租车司机收入提高,出车率增加。

  在刚刚召开的交通行业经济形势分析会上,市交通委首次表示,通过实施综合措施,“打车难”现象在措施实施初期已的确得到缓解,出租汽车服务质量投诉下降。据了解,调价后出租车投诉量下降4成。

  此外,市交通委表示,今年上半年交通运行总体平稳。市交通委负责的投资任务完成80亿元,占全年任务的38.8%;公共交通客运量增长5.5%,轨道交通最高日客运量达到1032万人次,公交吸引力进一步增强。另外,工作日高峰时段交通指数5.0,处于“轻度拥堵”等级。

  市交通委主任刘小明表示,今年将高度关注新机场、京津三通道等重要项目的前期工作进展。(记者 陈琳)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多