老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

浙江多地现极端高温天气 宁波奉化昨日42.7℃

2013年07月25日来源:新闻晚报编辑:吕瑾莹我有话说

  24日,北京、浙江、湖南多地出现高温天气,有的地方甚至打破当地历史最高记录。

  24日,首都北京骄阳四射,北京市气象台发布入伏后首个高温橙色预警信号。实时气温观测显示,当日的最高气温达38摄氏度。

  昨天,浙江出现今年以来强度最强的高温天气,大部分地区最高气温达38℃—41℃,其中宁波奉化出现42.7℃高温,杭州达40.4℃,多地打破当地历史最高记录。浙江省气象台24日上午发布高温橙色预警信号,杭州、湖州、绍兴、宁波等20个地区更是拉响了高温红色警报,其中有很多地区是历史上首次发布高温红色预警信号。

  截至24日16时,浙江省36个县(市、区)超过39℃,13个县(市、区)超过40℃,最大奉化42.7℃、鄞州 41.2℃、余 姚41.1℃、临安40.9℃,杭州城区40.4℃,奉化、杭州、绍兴、德清、湖州、平湖等地破或平当地历史最高记录。

  在湖南长沙,自6月30日以来,这里就持续高温,至7月24日,高温持续天数已达到25天,今年成为长沙有气象纪录以来连续高温日数最长的一年。持续高温造成感冒、中暑人群增多。

  记者还了解到,6月30日以来持续25天的高温中,有16天最高气温超过37℃。湖南省气象台专家周慧表示,未来一周湖南依然以晴热少雨为主,高温还将持续。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多