老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

人社部:弹性退休制度调研仍在关注各方面意见

2013年07月25日来源:中国网编辑:吕瑾莹我有话说

  中国网7月25日讯 今日10时,人力资源和社会保障部召开新闻发布会,人力资源社会保障部政策研究司司长、新闻发言人尹成基在回答记者提问时表示,有关弹性退休制度调研目前仍然在关注专家和社会各方面的意见,将慎重决策。

  尹成基说,关于退休政策,我们仍然在关注专家和社会各方面的意见。作为一项重要的、关系每个人切身利益的、综合性的重大政策,从程序上一定要充分地听取各方面的意见,认真研究,充分论证,慎重决策。

  将加快推动出台事业单位人事管理条例

  人力资源社会保障部政策研究司司长、新闻发言人尹成基表示,上半年事业单位人事制度改革工作不断加强,下一步将加快推动出台事业单位人事管理条例。

  1-6月,人力社保部聘用制度评估工作进一步加强,启动聘用制度全国推行情况评估工作,督导检查地方落实情况;岗位管理制度平稳推进,截至6月中旬,全国事业单位岗位设置核准备案率超过90%。研究制定专业技术一级岗位实施工作方案,制定特设岗位指导意见和国有林场岗位设置指导意见。

  同时,公开招聘制度不断完善,研究制定关于在事业单位公开招聘工作中严格执行回避制度、关于严肃处理事业单位公开招聘违纪违规行为的规定,启动分行业制定公开招聘办法工作。

  要把高校毕业生就业放在就业工作首位

  人力资源社会保障部政策研究司司长、新闻发言人尹成基表示,要把高校毕业生就业安排放在就业工作首位。精心组织实施离校未就业高校毕业生就业促进计划,指导各地完善和落实相关政策,多渠道拓宽毕业生就业岗位,同时强化有针对性的就业服务,组织开展高校毕业生服务月、服务周、网络招聘等就业服务专项活动。

  高级技工供不应求 重点关注四群体就业

  尹成基说,一些地方对技工特别是高级技工的需求还是非常大的,供不应求。要实现今后持续地保持就业稳定这样的目标,这是必需的,是必保的。今后还会在这些方面制定和出台更有力度、更有针对性的政策,涉及到一些制度性的安排,会进行相应的完善、改革,确保国家就业稳定。

  提高居民医保待遇 全面推进大病保险试点

  人力资源社会保障部政策研究司司长、新闻发言人尹成基表示,下一步社会保障工作将落实居民医疗保险提高待遇政策,全面推进城乡居民大病保险试点。开展全民登记参保试点,积极引导城乡居民长期参保续保;重点做好农民工、非公经济组织从业人员及私营企业职工等群体参加职工社会保险的工作;结合安全生产大检查,大力推进工伤保险参保全覆盖。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多