老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

广西开展“清洁网络行动” 清理网络违法有害信息

2013年07月26日来源:广西新闻网编辑:陈剑锋我有话说

  广西新闻网南宁7月25日讯(记者伍永志)记者25日从自治区互联网信息办公室(以下简称自治区网信办)获悉,从2013年7月20日至10月20日,自治区网信办将在全区开展为期3个月的“清洁网络行动”,全面清理各类违法有害信息,特别是严厉打击利用互联网和手机媒体传播淫秽色情及低俗信息等内容,遏制网上虚假信息、谣言传播,切实规范网络新闻传播秩序。

  据了解,此次“清洁网络行动”在打击传播淫秽色情及低俗信息方面,将集中清理网络论坛、博客和社交网站、音视频网站、手机网站、网络游戏网站、网络文学网站、即时通讯群组中的淫秽色情和低俗信息。结合公安部门开展的集中打击整治网络违法犯罪专项行动,对区内开办淫秽色情网站的人员一律落地查人。

  在遏制网上虚假信息、谣言传播方面,重点清理假冒、盗用他人名义开设的博客、微博客账号,清理网上涉公民个人通信方式、家庭住址、成员情况等信息,清理对他人无事实依据的攻击、谩骂、诽谤等损害公民名誉权的信息;打击利用互联网制造、传播谣言,散布虚假信息,危害公共安全和社会稳定的违法活动。

  在规范网络新闻传播秩序方面,将严查无新闻资质的网站非法登载时政类新闻信息的行为;严查无新闻资质的网站以采访、时政类访谈、小编见闻等形式,变相自采新闻的违规行为等。

  同时,各地将加大对违规网站的查处力度,对传播违法有害信息,造成严重不良影响的网站,将依法进行处理。

  

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多