老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

河南一男子两地连杀5人伤3人后逃窜 警方通缉

2013年07月26日来源:大河网-大河报 编辑:陈剑锋我有话说

漯河市红太阳家具城案发现场

 

犯罪嫌疑人丁金华

  原标题:特急通报:缉捕连杀5人凶手

  阅读提示| 昨日,驻马店漯河发生连环命案,犯罪嫌疑人丁金华在两地连杀5人伤3人后逃窜。省公安厅发出特急协查通报,要求全力缉凶。截至今日凌晨记者发稿时,大批公安、武警正在连夜作战。

  【特急通报】

  缉捕连环杀手丁金华

  2013年7月25日下午,省公安厅向全省各省辖市公安局、高速交警总队明发特急等级〔2013〕246号协查通报。

  通报说:25日上午11时56分,驻马店市西平县发生一起恶性杀人案,犯罪嫌疑人丁金华(男,38岁,西平县人和乡大朱村人,身份证号:412824197502123938)在当地持刀杀死3人后,又窜至漯河市抢劫一辆出租车(豫LT0123,车体颜色上蓝下黄),杀死1人、杀伤1人,现在逃。

  通报要求:各地接此通报后,立即报告市局主要负责同志,坐镇指挥,立足本地,发现抓获犯罪嫌疑人,情况紧急时,可依法采取果断措施,并通报当地出租车公司,防止再次发生抢劫伤害出租车司机案件。要发动出租车司机查找犯罪线索,一旦发现该车辆,要第一时间报告。各警种各部门要密切配合,整体作战,全力缉捕犯罪嫌疑人。凡因布控不力,致犯罪嫌疑人在辖区内再次作案的,省厅将严肃追究责任。

  【伤亡人数】

  5死3伤

  昨晚11时许,大河报记者从警方处得到消息,协查通报发出的时间较早,根据案情的变化,最新消息是丁金华在驻马店漯河共杀死5人伤3人。

  【残忍手段】

  7刀砍死家具城同行

  逃跑中又杀的哥

  “太残忍了,这凶手已经杀红眼了。”昨天中午,漯河市人民路红太阳家具城内一女性商户,被同一家具城的商户残忍砍了7刀后死亡,凶手在潜逃过程中又将一出租车司机杀害,劫走出租车。

  “那个凶手就是家具城里的商户,上午在驻马店西平县就杀死了3个人!”群众周先生案发时就在附近。昨日下午3时,记者赶到案发现场时,大批警察已封锁案发处和附近路口。

  据了解,案发时正值中午12时许,家具城内只有少数几个商户,凶手开着一辆面包车进入家具城内,在保安拦截后,强行将车开入家具城内,将一个正在午休的女商户连砍了7刀,女商户当场死亡。随后,凶手又开着面包车倒出家具城,倒车时撞了一辆停靠在路边的出租车,凶犯再次心生歹意,将出租车司机连捅数刀致死后,开着出租车沿人民路向东逃窜。

  “听说那个凶手在逃窜中又劫持了一辆出租车。”附近一位围观群众说道,当时有几人就在案发现场附近,案发后,当地公安、特警随即赶到。“我听一个办案民警谈话,凶手连杀两人后,逃窜途中又劫持一辆出租车。”据了解,幸运的是,当时出租车司机胳膊上被砍一刀,逃过一劫,现在已被送到漯河市第一人民医院救治。

  “当时我听到办案民警说,凶手今天上午就在驻马店连杀了3人。”一位围观群众说,凶手老家在驻马店西平县人和乡,姓丁,在红太阳家具城内开有几家店铺。

  “有人听见他上午接电话时,说了一句‘我看谁不让拉鸡粪’。”周先生说。据家具城内商户反映,凶手上午还在家具城内,接了一个电话后就出去了,回来时车上就发现有血迹。

  【连夜抓捕】

  大批公安、武警参战

  截至今日凌晨零时,记者获悉,驻马店漯河平顶山等市警方在众多路口设卡堵截,武警官兵也加入缉凶队伍。

  热线电话0371-96211        

   (记者/刘广超、李钊、通讯员/曾亮 文图)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多