老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

沈阳市府广场遭黑手 音乐喷泉“罢工”了

2013年07月26日来源:东北新闻网编辑:陈剑锋我有话说

  市府广场音乐喷泉多块地砖昨日被压碎,喷泉出水口也严重受损。北国网、辽沈晚报记者 纪力元 摄

  到昨日上午为止,喷了17天的沈阳市府广场音乐喷泉,不喷水了。

  这让很多慕名而来的市民们大感失望,在他们面前,是碎裂的地砖、射灯和正在抢修的工人们。等了三年才与市民见面的市府广场,解封17天,音乐喷泉就停止喷水,谁对它们下了“黑手”?

  昨日一大早市民就打来电话,说市府广场音乐喷泉变成了“哑泉”。

  北国网、辽沈晚报记者第一时间赶到市府广场时,整个喷泉池已被锥筒隔离,禁止市民进入。记者注意到,除了音乐喷泉池地砖,整个广场其他区域也有很多地砖不同程度破损,一些工人正在修复。

  据介绍,音乐喷泉池损坏的程度是比较严重的,有些地灯被压碎了。广场负责维修的一位钟姓负责人称:“音乐喷泉的灯和音乐都是用电来接通的,也不知道下面的电路有没有坏。灯碎了不少,现在一边修复,一边检查电路,目前来看,至少10天音乐喷泉都不能用了。这样修复的费用也会很高。”

  到底是谁压碎了广场上的地砖,导致音乐喷泉无法使用?钟女士称,“今天上午,一辆重型洒水车在广场上,可能是工作吧,就把这里的地砖压坏了,音乐喷泉池的下面是蓄水池,本来就是空的,是不能压的,尤其像这种重型的车,都几十吨重。”然而对于这种说法,尚未有相关部门给出回应。

  市民王先生一大早就和老伴带着孙子从北陵赶到市府广场,“我是听邻居说的,新的市府广场开放了,可漂亮了,而且还多了一个音乐喷泉,我想这大热天的,带着孙子来凉快凉快,而且也好久没来这里了,可没想到,这音乐喷泉还坏了,结果白来了。”
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多