老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

南方高温连破纪录 浙江重庆局地可达41℃

2013年07月26日编辑:李俊斌我有话说

近期高温记录统计
近期高温记录统计

 

高温橙色预警
高温橙色预警
周六最高气温展示
周六最高气温展示

  今天白天,广西南部、广东中部沿海及河北东南部、山东北部的部分地区出现较强降雨,其中广西钦州、合浦局地6小时雨量达160~188毫米。

  中央气象台预计,受季风云系影响,今天夜间到明天白天,广西中南部、广东南部、海南以及云南西部和南部的部分地区仍有较强降雨,广西南部局地有大暴雨(120~180毫米)。上述地区需防范局地强降雨可能引发的洪涝、城市内涝和山体滑坡、崩塌等灾害,并注意防范雷电大风等强对流天气的不利影响。此外,陕西北部、山西北部、河北北部和东南部、内蒙古东北部、山东北部及四川盆地西部等地也会出现大到暴雨,周末临近,出门在外的朋友们不要忘记带好雨具,注意交通安全。

  纵观全国天气,降雨点几乎都围绕着副热带高压展开。而在副高的内部,浙沪湘渝等地依然处于高温进行时。继浙江、重庆经历“破四”风潮后,上海个别台站也在昨天给出40℃以上的观测数据。

  自7月以来的高温天气,共涉及江南、江淮、江汉、黄淮、西南地区东部等19个省(直辖市、自治区),多地气温突破历史极值,目前已导致多地农作物受灾,干旱情况逐渐凸显。

  中央气象台继续发布高温橙色预警:预计明天白天,华北南部、黄淮西部和南部、江淮、江汉、江南大部、贵州东北部、四川东部、重庆、陕西南部、南疆盆地等地的部分地区有35℃以上的高温天气;其中,安徽东南部、江苏南部、上海、浙江、湖南中北部、湖北西部、重庆、四川东部等地的部分地区最高气温有37~39℃,浙江中北部、重庆北部和西南部等地的局部地区最高气温可达40~41℃。

  一、重要天气

  1. 中央气象台7月26日18时继续发布暴雨蓝色预警

  预计26日20时至27日20时,陕西北部、山西北部、河北北部和东南部、内蒙古东北部、山东北部及四川盆地西部、云南西部和南部、广西中南部、广东南部和海南等地的部分地区有大雨或暴雨,其中,广西南部的局部地区有大暴雨(120~180毫米),上述局地伴有短时雷雨大风等强对流天气。

  2. 中央气象台7月26日18时继续发布高温橙色预警

  预计明天白天,华北南部、黄淮西部和南部、江淮、江汉、江南大部、贵州东北部、四川东部、重庆、陕西南部、南疆盆地等地的部分地区有35℃以上的高温天气;其中,安徽东南部、江苏南部、上海、浙江、湖南中北部、湖北西部、重庆、四川东部等地的部分地区最高气温有37~39℃,浙江中北部、重庆北部和西南部等地的局部地区最高气温可达40~41℃。

省会级城市最高气温展示
省会级城市最高气温展示

  3、甘肃岷县漳县地震灾区天气

  26日夜间至27日,阴有小到中雨(8~15毫米);28日阴有阵雨(2~8毫米)。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多