老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

华为将为员工大幅涨薪 基层员工薪资上调30%

2013年07月27日来源:京华时报编辑:陈剑锋我有话说

      尽管整个行业还没有完全走出低迷,但业绩表现优于同行的华为已经在用涨薪激励员工。昨天,记者了解到,华为已经启动了针对基层员工的薪金调整,普遍涨幅在30%左右。

    虽然华为官方目前尚未对涨薪一事予以公开宣布,但据其内部人士透露,针对基层员工的涨薪已经在进行当中,目前主要涉及13、14级员工(华为公司员工级别从13级起),薪金的上涨幅度在30%左右。另外,明年开始,华为招收应届生的起薪标准也将提高。据了解,此前华为招收的应届本科生,一线城市起薪在6000元,研究生在8000元,调薪后,本科生薪水将在8000-9000元;研究生调高至10000元左右。

    华为之前为应届生提供的薪酬水平,与同行业企业相比,并无太大的优势,而提薪之后,显然更加有利于华为吸引更多的优势人才加入。

    有消息人士表示,华为对此次员工涨薪,将投入十亿元的资金。而今年下半年,很可能涨薪的范围将不仅局限于基层员工,会出现全员范围内的涨薪,不过幅度不会超过此次针对基层员工的水平。(记者古晓宇)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多