老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

甘肃文县发生4.5级地震 县城数万人半夜外出避灾

2013年07月27日来源: 新华网编辑:陈剑锋我有话说

       新华网兰州7月27日电(记者 屠国玺)27日凌晨00:25,甘肃省陇南市文县境内发生4.5级地震,地震时文县县城震感强烈,数万名文县当地群众室外避灾。

  据中国地震台网测定,北京时间7月27日00:25 在甘肃省陇南市文县(北纬33.0度,东经104.8度)发生4.5级地震,震源深度6.0公里。

  文县当地群众告诉记者,地震震中位于文县县城至尖山乡附近,由于距离震中较近,县城震感强烈。许多已经入睡的群众不得不半夜走出家门,冒着小雨天气来到县城广场等空旷地带进行躲避。震后一个半小时没有发生新的地震,部分群众自行返回家中。

  文县政府工作人员称,当地政府已经紧急开会部署核查灾情。

  此次地震当中,周边的甘肃省天水市、定西市也有震感。

  位于甘肃省最南边的陇南市文县,是2008年汶川特大地震灾害中甘肃省受灾最严重的县区。全县人口约为25万人,其中县城所在的城关镇有2万多人。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多