老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

扶梯"咬"手 7岁小孩险丧命

2013年07月27日来源: 华西都市报编辑:陈剑锋我有话说

       奶奶在成都玉带桥街一家商场守车,7岁半的小明(化名)则在一旁独自玩耍。昨日下午,小明被商场扶手式电梯夹住手指,使劲挣脱后,左手鲜血直流。随后,小明被紧急送往医院抢救,医生说小明因失血过多,有轻度生命危险。

  昨日晚上6点半,成都市二医院急诊科,7岁半的小明安静地躺在病床上休息,左手虎口、大拇指和食指都包着层层纱布,剩下的几根手指黑黑的,还有挤压的痕迹。

  事发时,宋继芳突然听到有人喊“你的孙孙出事了。”跑过去一看,小明在几个大人的陪护下躺在地上,左手满是血。“我自己坐电梯下楼,摸了一下楼梯,左手就被卡住了。”病床上,小明告诉记者说,手被卡住以后,眼看扶梯就要到底了,他怕自己被卷进去,又怕因顽皮被大人责骂,就没有哭喊,而是自己使劲拔出了左手,顿时,左手鲜血直流。为了节省时间,宋继芳赶到现场后找了一辆车把小明送到了医院。

  急诊科医生说,孩子刚被送来时因失血过多,有生命危险,所幸孩子手指都还健全,应该不会落下病根。据医生介绍,每年医院都会接收在扶梯上出安全事故的孩子。医生提示,小孩在乘坐扶梯时一定要有家长看护,并要求孩子一定要抓紧把手,站定在右侧乘坐,不要在上面行走。(记者曹一莎吴小川)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多