老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

女大学生毕业后求包养被骗子杀害分尸

2013年07月27日来源:大众网-齐鲁晚报编辑:钟晨我有话说

 

 民警寻找受害者尸体。 图片由警方提供 民警寻找受害者尸体。 图片由警方提供

  大学毕业后,找了两份工作,她要么嫌累,要么嫌吵都辞职了。为了找一份轻松又赚钱的工作,25岁的大学毕业生邓玥想到了在网络上“求包养”的主意,结果找到的“理想情人”却是一个利用假身份钓网友的骗子。最终,邓玥被该网友残忍杀害并分尸。

  一系列证据指向“日本商人”

  民警侦查发现,2012年11月17日,邓玥的手机在济南使用过。那天滕德全和隔壁养猪场的邻居也正好去了济南。邻居证实中途借滕德全的手机打了一个电话,而滕德全借给邻居的那部手机正是邓玥的。

  邓玥的手机怎么会在滕德全手上?第二天,民警决定搜查滕德全的家。在他家,民警发现一条玉石手链,而邓玥也曾戴过一款一模一样的。民警还搜出邓玥写给滕德全的3张借条,分别是10万、14万和16万。同一天,民警在招远一监控卡口录像上发现,2012年11月5日,滕德全驾驶一辆小型越野车经过,副驾驶上一位长发女子的体态轮廓与邓玥十分相似。

  这个叫“轩辕成树”的男子和滕德全会是一个人吗?刑侦中队民警通过破解滕德全QQ聊天记录,证实邓玥要见的“日本商人”就是滕德全!2012年12月1日,这个顽抗多日的犯罪嫌疑人终于交代了邓玥失踪的前因后果。

  找不到工作 走“包养”捷径

 

  女儿出去工作 从此没了信

 

  女孩求包养未遂被残杀

  2012年11月21日,一对神情焦急的夫妇来到莱州市公安局刑侦大队报案。报案男子叫邓利民,51岁,威海市乳山人。他们的女儿名叫邓玥,25岁。2011年毕业于鲁东大学,在烟台工作。11月5日,邓玥告诉家人说找到工作前去报到,从此联系不上。

  警方调查获知,邓玥手机关机前有两个通话,一个是莱州市程郭镇前坊北村的滕德全,另一个是邓玥的闺蜜李静。李静告诉民警,11月5日下午,邓玥跟她说去招远见网友,是个日本商人。

  警方登录邓玥的QQ发现,2012年10月,邓玥在网上认识一个网名叫“轩辕成树”的男子。男子自称日籍华人,提出要包养邓玥半年,每月给她10000元,还承诺帮邓玥找工作。

  滕德全,37岁,几年前退伍回家,和妻子在村里办了一个养猪场。滕德全有网上聊天的癖好,他自称是日籍华人,在中国办企业,厂区在招远。妻子是日本人,每两三年来一次中国。寂寞难耐的他想在中国找个情人,待遇是每月5000-20000元不等,有不少网友落入他的圈套。

  据滕德全供述,他和邓玥在聊天室里相识,当时邓玥称自己叫张志,芝罘人,1988年生,母亲患有严重的骨质增生。他以帮忙治病为由让邓玥做他的情人。两人在莱州见面并发生关系后,自己给了邓玥10万元,邓玥给他打了一张欠条。但此后欠条却变成了一张白纸,邓玥也消失了。

  2012年10月,滕德全在聊天室发现一位网友和邓玥很相似,遂以日本商人身份与她聊天,确认就是邓玥。滕德全称可以10000元一个月包养她。2012年11月5日,两人在招远汽车站见面,虽然认出了滕德全,邓玥还是跟他上了车,并在滕德全威胁下写下了3张欠条。

  到养猪场后,邓玥不愿下车,一怒之下的滕德全将邓玥拖下车对其头部猛打三拳,滕德全以为她死了,便脱下邓玥衣服将她分尸。次日骑摩托车,将尸体埋在了四个地方。

  警方根据滕德全的供述,找到了邓玥的尸体。当警方将事情经过告知邓玥父母后,二老瘫倒在地,晕厥过去。

  在邓玥父母提供的照片中,邓玥年轻漂亮,笑容甜美。她的母亲说,家里就这么一个独生女,对她百依百顺。2011年邓玥大学毕业,找了一份销售工作,因工作太累辞职。又在商场卖服装,后来嫌商场环境嘈杂辞职。据邓玥闺蜜讲述,邓玥因找不到工作,跟男友分手后情绪突变,发现了“求包养”这条捷径。

  警方后续调查发现,对于滕德全口中所称的10万块钱,邓玥银行账户并没有这方面的资金汇入,是否交给邓玥存疑。莱州警方提醒,全国因网络求包养被骗财骗色的事几乎每天都在发生,其中不乏一些名牌大学毕业生,提醒市民一定提高防范,避免此类事情再发生。

  (文中除犯罪嫌疑人外均为化名)

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多