老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

男子踏入无轿厢电梯跌落深井身亡

2013年07月27日来源:扬子晚报 编辑:钟晨我有话说

 

坠落男子当场身亡。坠落男子当场身亡。
停在10层的电梯轿厢,门仍然开着。停在10层的电梯轿厢,门仍然开着。
坠亡男子被抬出大厦。坠亡男子被抬出大厦。

  26日傍晚6点40分左右,位于南京市新街口地区的天时国际商贸中心大厦内,一名男子从楼上准备乘电梯,电梯门打开了,可是轿厢却不在,这名男子跨入电梯井内,从楼上摔下不幸身亡。据知情人士透露,这名男子可能是大厦保安,下班后查看每层楼道灯关闭情况,疑似从9楼坠下。目前,警方已经介入,具体情况尚需进一步调查。

  扬子晚报记者 季宇轩 文/摄

  消防放梯子下电梯井 坠落男子已当场身亡

  昨天傍晚7点,扬子晚报记者赶到位于南京市中山东路9号的天时商贸大厦。大厦1楼大厅最西侧的电梯已经停运,电梯门打开,但并没有轿厢,可以看见一名身穿红色上衣的男子躺在电梯井内一动不动,地上有很多血,大厦大厅内全是围观的业主。扬子晚报记者看见,这栋大厦大厅内一共三个客梯,最高可到达22层,大厅北侧还有一处货梯。

  扬子晚报记者站在打开的电梯门口看见,1楼平台和电梯井最底部落差约3米。有围观者告诉记者,这名男子并不是从1楼摔下,而是从高层掉下来,具体是几楼不知道。

  赶来救援的消防人员放了一把梯子从一层下到电梯井底部。可是消防人员并不敢移动受伤男子,因为并不知道这名男子的具体伤情。此时需要一名医生下到电梯井中查看伤情。“我下去,万一电梯再下来怎么办。”一名医护人员对现场物业的安排及处置情况提出质疑。确认电梯停运后,这名医护人员才下到电梯井下。经过心电图检查,医护人员确认这名男子已经死亡,随后,消防人员才将这名男子抬出电梯井外。

  4点疑问

 

  1 男子从几层坠下来的?

 

  轿厢停在10层,男子可能是从9楼坠落

  那么,这名男子到底是从第几层坠下来的?扬子晚报记者乘坐另外一部电梯逐层查看,发现故障的这部电梯轿厢停在第10层,并且在第10层,电梯门仍然是打开的。第10层一名业主告诉扬子晚报记者,这个人可能是从第9层坠下的,因为这部电梯从当天下午6点就开始出问题了,到现在还是保持着大门敞开这个状态。因此,坠入电梯井的这名男子不可能是从10层以上坠下来的,最有可能就是从10层以下坠下。

  另一名业主也告诉记者,事发前她就在10层等电梯,突然听见楼下发出一名男子的惨叫,紧接着就是“噗通”一下,因此,很有可能是从第9层坠下的。

  2 坠亡男子到底是什么人?

 

  有人说是保安,当时在和同事检查楼道灯光

  采访中,一名业主看到死者称,“哎呀,这不是老杨嘛。”不过很快这名男子又开口称不确定。晚间8点多,一名物业负责人来到现场,但是这名物业负责人拒绝向记者透露任何信息。一名知情人士告诉记者,死者可能是大厦保安,当晚有死者和另外两名保安一起逐层查看楼道灯光关闭情况,查到事发楼层时,有人说这部电梯出故障了,死者和另外几名同事一起来到电梯门前查看情况,没想到电梯门一打开没有轿厢,这名男子失足掉了进去。不过此说法并未得到物业负责人和警方的证实。

  3 当时具体情况是怎样的?

 

  监控室一名负责人拒绝调看监控还原现场

  扬子晚报记者在现场看见,事发电梯属于三菱电梯,维保单位是江苏紫鑫工程设备公司。该大厦物业方为基泰物业。事发后,扬子晚报记者多次拨打电梯轿厢内的抢修电话,可是直到死者被抬走,也没有电梯公司的工作人员回复记者电话。那么,这部电梯运行时到底出了什么故障,只有等电梯的维保方检修后才能知道。据了解,该大厦物业在大厦的8层,事发后,记者曾经来到第8层,不过物业方早已下班。就在大厦一楼大厅不远位置就是大厦的监控室,记者曾提出要求查看监控,还原事发时到底发生了什么,监控室一名负责人拒绝了记者的要求。

  4 电梯故障停用,为何还能开门?

 

  维保称死者用安全钥匙打开电梯门

  采访中,这栋大厦业主告诉记者,这部出事的电梯经常会停用。有市民提出疑问,电梯既然早已故障,为何电梯维修人员迟迟不来现场维修。另外,一般电梯停用后电梯门都会紧闭,门为何会突然打开。昨晚10点多,扬子晚报记者再次拨打电梯内的维保电话,一名工作人员对电梯是否及时维修并不愿多谈,只说是死者自己用安全钥匙打开了电梯门。

  警方表示此说法还有待调查,据了解,警方从现场带走了几名知情者,死者身份尚未透露,目前,警方正在对该事故进行调查。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多