老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

温州老人活动中心纵火案1死13伤 起因疑似提早关空调

2013年07月28日来源:新华网编辑:钟晨我有话说

 

事发老人亭(图片由网友“御茶源”提供)。

伤者被送往解放军118医院救治(图片由网友“芭比鱼鱼love”提供)。

    《温州一老人活动中心昨晚发生纵火案已造成1死13伤》后续

    昨天新增一名遇难者

    起因疑似同村老人提早关闭空调

    纵火的时候,他和亲弟弟都烧伤了,目前医院仍在全力抢救12位特重伤员

    弟媳说他脾气差常骂人,村民也说,看他来打牌,老人都躲得远远的

    前天晚上8点41分,温州市区双屿嵇师东路70号老人协会的房子二楼发生一起纵火案,造成1死13伤,肇事者林某某被警方抓获,据了解,林某某因矛盾纠纷故意纵火。

    昨天,记者从温州鹿城公安了解到,遇难人数增加1人,60岁的严某某(女)因抢救无效死亡,医院正在全力抢救其余的12位伤员。但因12位老人都属特重烧伤,情况不乐观,医生多次向重患家属下达病危通知书。

    让大家奇怪的是,有什么深仇大恨让林某某如此恶劣地纵火呢?林某某到底是个怎样的人呢?昨天记者多方核实。

    因同村人提早关闭活动中心空调

    林某某怀恨在心

    “是林某某,把汽油泼到房间里,用打火机点火。”接警后,鹿城警方立即赶赴现场开展工作,并迅速锁定犯罪嫌疑人林某某。

    林某某纵火后,逃离了现场。

    当晚10点半左右,警方发现,村民报警后,120把几乎所有伤者送到了温州118医院,惟独有一位烧伤病人出现在温州附一医急诊室。警方了解到,他就是犯罪嫌疑人林某某。很快,林某某被警方控制。

    “找到他时,他意识清晰,对自己纵火的犯罪事实供认不讳。”警方透露。

    原来4天前,林某某在嵇师东路70号老人协会玩,因同村人何某提早关闭空调而心存不满。

    “当时两人起了争执,但何某等老人没有想到林某某会因此怀恨在心,更想不到他会报复。”警方说。

    前天晚上8点半左右,林某某携带灌装汽油,寻找何某伺机报复。

    晚上8点41分,林某某将汽油带到老人亭二楼,泼洒后,用打火机点燃,引发火灾。由于被汽油泼到,老人一个个身上起火,其中也包括何某。

    林某某因自身被火严重烧伤,现在也在抢救中。

     对他有恩的弟弟也在现场

    他照样纵火

    记者了解到,林某某纵火时,竟然把自己的亲弟弟也烧伤了,也在医院抢救。

    “他到底有多大的怨气,连弟弟也不管,真是发疯了。”温州118医院一病房门口,林某某的弟媳项女士坐在地上,怎么也想不通。想起丈夫的伤,她中饭也没吃下。

    项女士回忆,事发时,她正在家中钉鞋包,期间突然接到丈夫的电话,电话里丈夫叫得很凄惨,“我身上着火了,我身上着火了。”

    项女士一下瘫在椅子上,等回过神来,马上扔下手中的活跑出去。

    “我到老人亭时,发现我老公浑身上下没有一块衣服是好的,有些地方还流着血。”项女士哭着说。

    项女士说,4年前,林某某得了肾病,很严重,他们把林某某送到医院抢救,做了手术,花了1万多元治疗费,她还在医院服侍了林某某20多天。林某某当时被摘去了一颗肾,幸好命保住了,但他却不知感恩,而是将一把烈火燃向了自己最亲的人。

    “下午又走了一个,不知道丈夫会怎么样。”项女士说着说着,就掉眼泪了。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多