老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

重庆女童被教练扔进泳池挣扎至休克 目前已脑死亡

2013年07月28日来源:新华网编辑:钟晨我有话说

    前天17:53,网友“穿方形裤子的黄色海绵鲍勃”在新浪微博爆料:一名8岁女童,因为不愿意学游泳,哭着跪在地上,却被女游泳教练强行拖行数米丢进水中溺水,并且任其挣扎至休克数分钟后才拖上岸,救生员心脏恢复按摩半小时无效!当时所有海派CEO会所的救生员均在场旁观,视若无睹!家长当时并不在场!

    一石激起千层浪,此事件在网络上瞬间发酵,网友火速转发和跟帖。针对此事,重庆晨报记者展开调查。

    “她把女孩丢进水里”

    通过微博私信,重庆晨报记者了解到,这名爆料的网友姓马,今年30岁,目前从事网络营销工作。他的家在渝北电子校附近,为减肥,他到位于电子校侧对面的海派健身会所办了张游泳年卡,每天下班后前往锻炼。

    前天下午约4点,与客户约谈完毕后,马先生前往海派健身会所游泳。此时,据他目测,游泳池大概有20余人,中老年人居多,小孩不到30%。

    虽然始终带着耳机听歌,但刚走入泳池时,一名趴在中水区岸边,身穿粉红色点状游泳裙的女孩引起马先生的注意。“我几乎天天都游泳,经常看到的是大人抱着小孩在泳池里很温馨的画面,但当时就感觉这对‘母女’不对头,小女孩一旁身穿黑色泳衣的女士看起来很严厉。”

    想着或许是母亲教女儿游泳,马先生便自顾自地游起来。游了一段距离后,不经意地回头间,他再次注意起这对看起来不太和谐的“母女”。

    “小女孩赖在进门处到泳池间的岸边,穿黑泳衣的女士硬生生地把双腿在地的女孩拖行至泳池边,然后丢进浅水区,任由小女孩仰面在泳池里挣扎。”谈起当时的情景,马先生不禁感叹,为了防滑,泳池地面颇为粗糙,当时的情景令他看起很心痛。

    虽然对黑衣女士的游泳教学不满,但马先生还是决定不贸然上前制止,“我当时就认为她是小女孩的家长,因为外人怎么可能对小朋友这么凶嘛。”游了一截后,放心不下的马先生再次回头看了一眼。此时,小女孩依旧在水里挣扎,但原本在岸上的黑衣女士也下到水里。马先生回忆,黑衣女士大概站在一只手便能捞起女孩的地方。

    另一网友也目睹此事

    “都在水里,还站得那么近,我认为至少孩子是安全的噻,况且旁边还有救生员。”哪知,当马先生再次回到原地时,一名男救生员正抱着面朝下的小女孩吐水,旁边围着四五个人,包括那名黑衣女士。遗憾的是,小女孩却已肚子肿胀、双腿发紫,毫无反应。

    正当所有人正全力施救时,马先生注意到,一名身穿粉色衣服的女士匆忙跑到女孩身边,随后脱下高跟鞋,慌忙跟着跑上赶来的救护车。“当时我才恍然大悟,原来这个焦急不堪的女士才是小女孩的妈妈。”

    “几岁的小女孩在健身房的游泳池遭淹了,关键是有四个救生员,她旁边还有她的教练,肚子鼓得像个球,她之前还跟我说:阿姨,我好难受。我还摸了她的肚子,很鼓,我说:去上个厕所,给教练说休息一哈。结果……”前天下午5:02,网友“小牛小哞”也表示目睹了小女孩溺水的事情。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多